Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шаллот | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Фарш | 500 гр. |
рапсовое масло | 2 ст.л. |
Помидоры нарезанные (консервированные) | 200 гр. |
Помидоры с финиками | 100 гр. |
Овощной бульон | 200мл |
Соль и перец | что-то |
Перечный порошок | 0,5 TL |
Корица молотая | 1 щипок |
Сушеный орегано | 1TL |
петрушка | 0,5 лад |
Овечий сыр | 100 гр. |
Рисовая лапша | 200 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 709 (169); яичный белок 9,4 г; углеводы 13,5 г; Жир 8,6 г
Подготовка
1. Очистите лук-шалот и зубчик чеснока и нарежьте небольшими кубиками. Финиковые помидоры разрезать пополам и нарезать небольшими кусочками, петрушку крупно нарезать. Разогрейте духовку до 180 °C (конвекция: 160 °C).
2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем фарш около 3 минут до образования крошки. Вмешайте помидоры с финиками и дайте им немного обжариться. Добавить помидоры из банки и деглазировать бульоном Приправить паприкой, орегано, перцем, солью, корицей и половиной петрушки Добавить сырую рисовую лапшу.
3. Выложите все в форму для запекания и посыпьте сыром фета. Запекайте в духовке на средней полке около 35 минут. Выньте форму и подавайте, посыпав с оставшейся петрушкой.