Греческий пирог с фаршем

Греческий пирог с фаршем
Греческий пирог с фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шаллот 1
зубчик чеснока 1
Фарш 500 гр.
рапсовое масло 2 ст.л.
Помидоры нарезанные (консервированные) 200 гр.
Помидоры с финиками 100 гр.
Овощной бульон 200мл
Соль и перец что-то
Перечный порошок 0,5 TL
Корица молотая 1 щипок
Сушеный орегано 1TL
петрушка 0,5 лад
Овечий сыр 100 гр.
Рисовая лапша 200 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 709 (169); яичный белок 9,4 г; углеводы 13,5 г; Жир 8,6 г

Подготовка

1. Очистите лук-шалот и зубчик чеснока и нарежьте небольшими кубиками. Финиковые помидоры разрезать пополам и нарезать небольшими кусочками, петрушку крупно нарезать. Разогрейте духовку до 180 °C (конвекция: 160 °C).

2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем фарш около 3 минут до образования крошки. Вмешайте помидоры с финиками и дайте им немного обжариться. Добавить помидоры из банки и деглазировать бульоном Приправить паприкой, орегано, перцем, солью, корицей и половиной петрушки Добавить сырую рисовую лапшу.

3. Выложите все в форму для запекания и посыпьте сыром фета. Запекайте в духовке на средней полке около 35 минут. Выньте форму и подавайте, посыпав с оставшейся петрушкой.