Греческое овощное рагу

Греческое овощное рагу
Греческое овощное рагу

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 400г
Лук 2
Гвоздики чеснока 2
Баклажаны 2
Цуккини 3
Сельдерей 2 такта
Помидоры 200г
Орегано 0,5 лад
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль что-то
Овощной бульон 0,25 л
Порошок чили что-то
маслины 75 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 218 (52); яичный белок 1,2 г; углеводы 7,6 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Очистите, вымойте и разрежьте на четыре части картофель. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Вымойте, обрежьте и нарежьте баклажаны, кабачки, сельдерей и помидоры. Орегано вымойте и нарежьте, за исключением нескольких кусочков для украшения.

3. Разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте в нем картофель около 5 минут, переворачивая его, и посолите. Кратковременно обжарить лук и чеснок. Добавьте оставшееся масло. Добавьте баклажаны и обжарьте.

4. Добавить кабачки, сельдерей, помидоры и бульон. Приправьте чили и нарезанным орегано. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 30 минут.

5. Снова приправьте и украсьте оливками и орегано.