Грудка индейки с арахисом

Грудка индейки с арахисом
Грудка индейки с арахисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

филе грудки индейки 500 грамм
Соль что-то
перец что-то
Лук 1 большой
Острый перец красный 5
Овощной бульон 350 мл
сливки или молоко 250мл
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Арахис 4 столовые ложки
Лимонный сок что-то
сахар что-то
Сливочное масло 20 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 562 (135); яичный белок 11,3 г; углеводы 0,9 г; Жир 9,6 г

Подготовка

1. Филе грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками, приправить солью и перцем и постепенно обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом -- вынь и согрейся

2. Очистить лук, очистить перец и нарезать крупными кубиками

3. Теперь добавьте в сковороду немного масла и обжарьте лук и перец около 3 минут, приправьте солью и перцем.

4. Деглазируйте овощным бульоном и сливками (молоком), доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть около 8 минут.

5. В конце добавьте орехи, затем пюрируйте соус, приправьте паприкой, небольшим количеством лимонного сока и сахара и добавьте сливочное масло.

6. Вновь добавьте мясо и дайте ему нагреться

7. Теперь выложите на тарелку гарнир на ваш вкус, посыпьте зеленым луком и орехами.

8. Лапша, рис, пюре хорошо сочетаются с этим -- Приятного аппетита;:-)