Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
филе грудки индейки | 500 грамм |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Лук | 1 большой |
Острый перец красный | 5 |
Овощной бульон | 350 мл |
сливки или молоко | 250мл |
Сладкая паприка | 1 чайная ложка |
Арахис | 4 столовые ложки |
Лимонный сок | что-то |
сахар | что-то |
Сливочное масло | 20 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 562 (135); яичный белок 11,3 г; углеводы 0,9 г; Жир 9,6 г
Подготовка
1. Филе грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками, приправить солью и перцем и постепенно обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом -- вынь и согрейся
2. Очистить лук, очистить перец и нарезать крупными кубиками
3. Теперь добавьте в сковороду немного масла и обжарьте лук и перец около 3 минут, приправьте солью и перцем.
4. Деглазируйте овощным бульоном и сливками (молоком), доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть около 8 минут.
5. В конце добавьте орехи, затем пюрируйте соус, приправьте паприкой, небольшим количеством лимонного сока и сахара и добавьте сливочное масло.
6. Вновь добавьте мясо и дайте ему нагреться
7. Теперь выложите на тарелку гарнир на ваш вкус, посыпьте зеленым луком и орехами.
8. Лапша, рис, пюре хорошо сочетаются с этим -- Приятного аппетита;:-)