Грушевый торт с грушевым соусом и сливками

Грушевый торт с грушевым соусом и сливками
Грушевый торт с грушевым соусом и сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца 6
Соль 1 щипок
Сливочное масло 300г
сахар 300г
Ванильный бурбон с сахаром 1 шт.
Цедра 1/2 лимона что-то
Разрыхлитель 1TL
Мука 300г
Обезжиренное какао 3 EL
Груши свежие 6
Мус: что-то
Остатки груши (см. выше) что-то
сахар что-то
Гвоздика что-то
корица что-то
Белое вино что-то
Крем: что-то
Яйца 2
Куриный яичный желток 2
Сахарная пудра 250г
Алкоголь по вкусу 125 мл
сливки 300г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1843 (440); яичный белок 2,7 г; углеводы 53,5 г; жир 24,0 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 160°C (конвекция). Размягченное сливочное масло взбить. Затем разбить яйца и добавить желтки к маслу.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли и половиной сахара в густую пену.

2. Взбейте масло и яичные желтки с другой половиной сахара, бурбонской ванилью, цедрой лимона и разрыхлителем. Затем добавьте муку и какао, перемешайте и также введите взбитые белки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью формочки вырежьте из груш небольшие шарики и равномерно распределите их по тесту. Затем запекайте в духовке около 45 минут.

3. Отварите оставшуюся часть мякоти груши с сахаром, гвоздикой, корицей и белым вином до состояния кашицы.

4. Для крема положите в блендер два очень свежих крупных яйца (или три маленьких) с таким же количеством яичных желтков и взбейте до пышной массы. Просейте сахарную пудру и по ложке вмешайте в смесь яичных желтков. Добавьте спирт и хорошо перемешайте. Взбейте хорошо охлажденные сливки до полутвердой массы и добавьте в гоголь-моголь.