Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яйца | 6 |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 300г |
сахар | 300г |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 шт. |
Цедра 1/2 лимона | что-то |
Разрыхлитель | 1TL |
Мука | 300г |
Обезжиренное какао | 3 EL |
Груши свежие | 6 |
Мус: | что-то |
Остатки груши (см. выше) | что-то |
сахар | что-то |
Гвоздика | что-то |
корица | что-то |
Белое вино | что-то |
Крем: | что-то |
Яйца | 2 |
Куриный яичный желток | 2 |
Сахарная пудра | 250г |
Алкоголь по вкусу | 125 мл |
сливки | 300г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1843 (440); яичный белок 2,7 г; углеводы 53,5 г; жир 24,0 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 160°C (конвекция). Размягченное сливочное масло взбить. Затем разбить яйца и добавить желтки к маслу.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли и половиной сахара в густую пену.
2. Взбейте масло и яичные желтки с другой половиной сахара, бурбонской ванилью, цедрой лимона и разрыхлителем. Затем добавьте муку и какао, перемешайте и также введите взбитые белки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью формочки вырежьте из груш небольшие шарики и равномерно распределите их по тесту. Затем запекайте в духовке около 45 минут.
3. Отварите оставшуюся часть мякоти груши с сахаром, гвоздикой, корицей и белым вином до состояния кашицы.
4. Для крема положите в блендер два очень свежих крупных яйца (или три маленьких) с таким же количеством яичных желтков и взбейте до пышной массы. Просейте сахарную пудру и по ложке вмешайте в смесь яичных желтков. Добавьте спирт и хорошо перемешайте. Взбейте хорошо охлажденные сливки до полутвердой массы и добавьте в гоголь-моголь.