Грушевый творожный пирог с бузиной

Грушевый творожный пирог с бузиной
Грушевый творожный пирог с бузиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

для песочного теста что-то
Сорт муки 550 200г
Разрыхлитель 1 Tl
Сахар коричневый сахар-сырец 60g
Соль 0.5 Тл
холодные кусочки масла 100г
яйцо 1
Вода 1 Эль
для начинки что-то
Яйца 3
Творог 250г
Крем Кварк 200г
Сахар коричневый сахар-сырец 80g
Лимон - 2 ст.л. сока и тертый. оболочка 1
Крахмал 25 г
Пшеничная манка 30г
Шоколадные кубики 60g
Груши 5
Бузина 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 523 (125); яичный белок 4,5 г; углеводы 18,2 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Для песочного теста смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавить сливочное масло и натереть на терке до состояния крошки. Добавьте взбитое яйцо и быстро замесите тесто, при необходимости добавляя еще немного воды. Заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

2. Смажьте разъемную форму сливочным маслом. Раскатайте 2/3 теста на полу, из оставшегося теста сформируйте рулет и прижмите к краю высотой около 4 см. Проколоть основу несколько раз вилкой.

3. Отдельные яйца. Желток, оба вида творога, сахар, сок и цедру лимона, кукурузный крахмал и манную крупу взбить до однородности, добавить шоколад.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, также добавьте в творожную смесь.

4. Выложите половину ягод бузины на основу из теста, распределите по ней творожную смесь и разровняйте.

5. Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте четвертинками и разложите поверх торта.

6. Поставить пирог в духовку и выпекать при 180° примерно 50-60 минут. Примерно за 10 минут до окончания времени выпечки распределите оставшиеся ягоды бузины поверх пирога и запеките.

7. Дайте торту остыть в форме.