Гугельхупф со сливочным сыром

Гугельхупф со сливочным сыром
Гугельхупф со сливочным сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 400 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Яйца на свободном выгуле 4
сахар 200 грамм
Сливочное масло мягкое 200 грамм
сливочный сыр 200 грамм
Молоко 3, 8 200 миллилитров
Какао несладкий 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1547 (370); яичный белок 5,9 г; углеводы 42,1 г; Жир 19,7 г

Подготовка

1. В миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Постепенно вмешайте яйца. Добавьте сливочный сыр и перемешайте. Муку смешать с разрыхлителем и в два приема попеременно вмешать с молоком. Вылейте половину теста в подготовленную форму Gugelhupf. Добавьте какао во вторую половину теста и распределите по светлому тесту.

2. Теперь поместите пирог в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 65-70 минут.(проверить палочкой) По истечении времени вынуть пирог из духовки и дать ему остыть в форме в течение 15 минут. Затем переверните торт на блюдо для торта и дайте остыть. Если хотите, можете намазать его кувертюром или посыпать сахарной пудрой.