Гуляш "по-охотничьему"

Гуляш "по-охотничьему"
Гуляш "по-охотничьему"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гуляш из свинины 750г
Лук 2
Морковь 2 средний
Грибы 250г
Белое вино 100мл
Мясной или овощной бульон 350 мл
соль, перец что-то
Перец молотый, острый 0,5 TL
Шманд 100г
Крахмал 1 EL
топленое масло 1 EL
мелко нарезанная петрушка 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 398 (95); яичный белок 10,9 г; углеводы 0,3 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Очистить лук и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте грибы, отложите в сторону.

2. Нагрейте топленое масло в кастрюле. Обжарьте в нем мясо, добавьте лук и морковь и жарьте примерно 3-5 минут. Деглазировать белым вином и залить мясным или овощным бульоном. Тушить под закрытой крышкой около 30 минут.

3. Добавить подготовленные грибы примерно за 10 минут до окончания времени приготовления, хорошо перемешать и довести до готовности с закрытой крышкой.

4. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и загустите им гуляш, приправьте солью, перцем и порошком паприки. Снимите с огня и вмешайте сметану.

5. Выложите гуляш на подогретые тарелки, посыпьте петрушкой и подавайте.

6. Лапша или домашние шпецле хорошо сочетаются с ним.