Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гуляш из свинины | 750г |
Лук | 2 |
Морковь | 2 средний |
Грибы | 250г |
Белое вино | 100мл |
Мясной или овощной бульон | 350 мл |
соль, перец | что-то |
Перец молотый, острый | 0,5 TL |
Шманд | 100г |
Крахмал | 1 EL |
топленое масло | 1 EL |
мелко нарезанная петрушка | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 398 (95); яичный белок 10,9 г; углеводы 0,3 г; Жир 5,0г
Подготовка
1. Очистить лук и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте грибы, отложите в сторону.
2. Нагрейте топленое масло в кастрюле. Обжарьте в нем мясо, добавьте лук и морковь и жарьте примерно 3-5 минут. Деглазировать белым вином и залить мясным или овощным бульоном. Тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
3. Добавить подготовленные грибы примерно за 10 минут до окончания времени приготовления, хорошо перемешать и довести до готовности с закрытой крышкой.
4. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и загустите им гуляш, приправьте солью, перцем и порошком паприки. Снимите с огня и вмешайте сметану.
5. Выложите гуляш на подогретые тарелки, посыпьте петрушкой и подавайте.
6. Лапша или домашние шпецле хорошо сочетаются с ним.