Гуляш с яблоком

Гуляш с яблоком
Гуляш с яблоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук 1
Лавровый лист 2
Говяжий Гуляш 250 гр.
Гуляш из свинины 250 гр.
Горчица средней остроты 2TL
Сушеный майоран 1TL
Горячий овощной бульон 250мл
Apple Boskop 2
Нефть 1 EL
сахар 0,5 ст.л
Сливочное масло 2TL
Крахмал 2TL
Вода что-то
Соль и перец что-то
взбитые сливки 50мл
петрушка 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 440 (105); яичный белок 12,8 г; углеводы 0,3 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Лук нарежьте тонкими полосками и положите в кастрюлю. Сверху положите лавровый лист.

2. Нарежьте свинину и говядину на мелкие кусочки, положите в миску, хорошо перемешайте с горчицей, майораном, солью и перцем. Выложите мясо на лук. Горячий овощной бульон добавить к мясу в кастрюле. Накройте крышкой и тушите в горячей духовке на самом нижнем уровне примерно 1 час.

3. Затем снимите крышку и тушите без крышки еще минут 30. Тем временем очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте столбиками шириной 1,5-2 см.. Разогрейте масло в сковороде и немного обжарьте ломтики яблок, добавьте сахар и масло и дайте им растаять, время от времени переворачивая яблоки, чтобы они карамелизировались.

4. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды до однородной массы Довести гуляш со сливками до кипения на плите Всыпать крахмал и довести до кипения еще раз Приправить солью и перцем Крупно нарезать петрушку. Разложите гуляш с яблоками по тарелкам и подавайте, посыпав петрушкой. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.