Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Шницель из свинины (по 180 гр, из панциря) | 2 штуки |
Бекон | 4 часть |
Сыр (любой) | 4 часть |
Чернослив | 8 штук |
Соль и перец | что-то |
для панировки | |
Мука | 3 EL |
Выгул без яиц | 1 штука |
Хлебные крошки | 3 EL |
Также | |
Жир для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1850 (442); Альбумин -; Углеводы -; Жир 50,0 г
Подготовка
1. Эскалопы помойте, обсушите, накройте куском пищевой пленки и тщательно отбейте мясным молоточком, посолите и поперчите.
2. Накройте каждый шницель беконом (я использовала сырую ветчину прошутто, она нам по вкусу), сверху разложите чернослив и по 2 ломтика сыра.
3. Сложите шницель пополам и плотно защипните или постучите по краям, при необходимости закрепив зубочисткой.
4. Разбейте яйцо с небольшим количеством соли и взбейте. Начиненный шницель обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Немного придавите панировку.
5. Нагрейте большое количество топленого масла в глубокой сковороде и обжарьте шницель в панировке до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Выньте сытный Hammerherrenschnitzel из кастрюли, хорошо слейте воду на кухонной бумаге, удалите зубочистки (если они у вас есть) и подавайте, украсив ломтиками лимона.
7. В качестве гарнира у нас была жареная картошка и салат. Рис, картофель с петрушкой, картофель фри, салат и т. д. также хорошо сочетаются с этим.
8.♥~ Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! ~♥