3 ст. tahnini (Вы можете найти эту пасту из семян кунжута с международными продуктами или арахисовым маслом, в зависимости от продуктового магазина.)
1 ст. оливковое масло
соль
1 лимон
вода (по желанию)
Паприка (по желанию)
2 нарезанных ломтиками лаваша (по желанию)
1 средний огурец
2 средних моркови
Направления
Откройте банку нута. Сок процедить, а фасоль промыть пресной водой. Поместите бобы в блендер.
Добавьте чеснок, тахини, оливковое масло и соль в блендер или кухонный комбайн. Далее в блендер выжимаем сок из лимона. (Хороший трюк - держать руку над блендером и дать соку стечь между пальцами, чтобы поймать семена, или вы можете использовать сито.)
Закройте блендер крышкой и смешайте! Вы собираетесь получить гладкую кашу. Если вам нужно, остановите блендер и используйте резиновую лопаточку, чтобы переместить ингредиенты с боков в центр.
Если смесь слишком густая, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее.
Выложите хумус резиновой лопаточкой на сервировочное блюдо. Сверху можно посыпать немного паприкой. Выглядит круто и имеет прекрасный вкус.