Hum-Dinger Hummus - Легкие рецепты закусок - Соусы

Hum-Dinger Hummus - Легкие рецепты закусок - Соусы
Hum-Dinger Hummus - Легкие рецепты закусок - Соусы

Ингредиенты

  • 1 банка фасоли нут (также называемой нутом)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. tahnini (Вы можете найти эту пасту из семян кунжута с международными продуктами или арахисовым маслом, в зависимости от продуктового магазина.)
  • 1 ст. оливковое масло
  • соль
  • 1 лимон
  • вода (по желанию)
  • Паприка (по желанию)
  • 2 нарезанных ломтиками лаваша (по желанию)
  • 1 средний огурец
  • 2 средних моркови

Направления

  1. Откройте банку нута. Сок процедить, а фасоль промыть пресной водой. Поместите бобы в блендер.
  2. Добавьте чеснок, тахини, оливковое масло и соль в блендер или кухонный комбайн. Далее в блендер выжимаем сок из лимона. (Хороший трюк - держать руку над блендером и дать соку стечь между пальцами, чтобы поймать семена, или вы можете использовать сито.)
  3. Закройте блендер крышкой и смешайте! Вы собираетесь получить гладкую кашу. Если вам нужно, остановите блендер и используйте резиновую лопаточку, чтобы переместить ингредиенты с боков в центр.
  4. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее.
  5. Выложите хумус резиновой лопаточкой на сервировочное блюдо. Сверху можно посыпать немного паприкой. Выглядит круто и имеет прекрасный вкус.