Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Ананас фреш | 1 шт |
| Кокосовое молоко | 400мл |
| Ямайский ром | 200мл |
| Консервация сахара 1:1 | 1, 2 кг |
| Ванильный бурбон с сахаром | 2 шт. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1248 (298); яичный белок 0,1 г; углеводы 66,8 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Очистите и разрежьте ананас на четыре части, удалите твердую плодоножку посередине. Отвесить 700 г мякоти и нарезать на кусочки. Перелейте в достаточно большую кастрюлю вместе с кокосовым молоком.
2. Добавьте консервирующий сахар и ванильный сахар и дайте постоять 30 минут. Затем смешать блендером. Доведите эту смесь до кипения и дайте ей покипеть 4 минуты (инструкции по приготовлению согласно инструкции на упаковке сахара).
3. Через 3 минуты осторожно и медленно влейте ром - он будет очень сильно пузыриться - а затем через оставшуюся минуту проведите тест на желирование. Если это вас устраивает, разлейте варенье по банкам с завинчивающимися крышками и закройте их.
4. Переверните вверх дном на 30 минут, затем переверните и дайте остыть, наклейте этикетку и уберите в кладовую. Но ВНИМАНИЕ - ОПАСНОСТЬ ЗАВИСИМОСТИ!
5. СОВЕТ: Если вам нравятся кусочки фруктов в джеме, возьмите 300 г 700 г ананаса, нарежьте его очень маленькими кубиками и добавьте снова только после приготовления пюре.
6. ДЕТСКАЯ ВЕРСИЯ: Замените ром 4 маленькими флакончиками ароматизатора рома и, конечно же, уменьшите количество сахара для варенья на 200 г.