I: Джем из Пина Колада

I: Джем из Пина Колада
I: Джем из Пина Колада

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Ананас фреш 1 шт
Кокосовое молоко 400мл
Ямайский ром 200мл
Консервация сахара 1:1 1, 2 кг
Ванильный бурбон с сахаром 2 шт.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1248 (298); яичный белок 0,1 г; углеводы 66,8 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Очистите и разрежьте ананас на четыре части, удалите твердую плодоножку посередине. Отвесить 700 г мякоти и нарезать на кусочки. Перелейте в достаточно большую кастрюлю вместе с кокосовым молоком.

2. Добавьте консервирующий сахар и ванильный сахар и дайте постоять 30 минут. Затем смешать блендером. Доведите эту смесь до кипения и дайте ей покипеть 4 минуты (инструкции по приготовлению согласно инструкции на упаковке сахара).

3. Через 3 минуты осторожно и медленно влейте ром - он будет очень сильно пузыриться - а затем через оставшуюся минуту проведите тест на желирование. Если это вас устраивает, разлейте варенье по банкам с завинчивающимися крышками и закройте их.

4. Переверните вверх дном на 30 минут, затем переверните и дайте остыть, наклейте этикетку и уберите в кладовую. Но ВНИМАНИЕ - ОПАСНОСТЬ ЗАВИСИМОСТИ!

5. СОВЕТ: Если вам нравятся кусочки фруктов в джеме, возьмите 300 г 700 г ананаса, нарежьте его очень маленькими кубиками и добавьте снова только после приготовления пюре.

6. ДЕТСКАЯ ВЕРСИЯ: Замените ром 4 маленькими флакончиками ароматизатора рома и, конечно же, уменьшите количество сахара для варенья на 200 г.