Игристые фрукты с рецептом мюсли Штрейзель

Игристые фрукты с рецептом мюсли Штрейзель
Игристые фрукты с рецептом мюсли Штрейзель

Ингредиенты

  • 3 большие груши
  • 1 лимон
  • 1 c. курага
  • c. кристаллизованный имбирь
  • 2 ст. сахар
  • 1 пакетик замороженной ежевики
  • 1/2 c. сухое игристое вино
  • 2 c. простая мюсли
  • 1/2 c. кешью
  • 3 ст. несоленое масло
  • 2 ст. темно-коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. молотый имбирь
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 большое яйцо

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте груши, лимонную цедру и сок, абрикосы, кристаллизованный имбирь и сахар. Добавьте ежевику и переложите в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или в 6-8 формочек для одной порции. Сбрызните сверху вином и отложите в сторону.
  2. В средней миске смешайте мюсли, кешью, масло, коричневый сахар, молотый имбирь, соль и яйцо. Распределить по фруктовой смеси. (В этот момент блюдо можно сразу запечь или накрыть и поставить в холодильник на ночь.)
  3. Выпекайте, пока гранола не станет золотисто-коричневой и не начнет пузыриться сок, около 30 минут. Дайте остыть 10 минут, затем подавайте теплым или комнатной температуры.