Имбирно-лимонный суп с курицей

Имбирно-лимонный суп с курицей
Имбирно-лимонный суп с курицей

Ингредиенты

  • 350 г брокколи
  • Соль
  • 100 грибов
  • 200 г куриного филе
  • 1 кусочек корня имбиря размером с грецкий орех
  • 1-2 маленьких красных перца чили
  • 2 зеленый лук
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 банка(ы) (400 мл) кокосового молока
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/4 банки кориандра
  • масло чили для сбрызгивания

Подготовка

1

Брокколи разберите на соцветия, отварите соцветия в кипящей подсоленной воде около 3 минут до состояния al dente. Слить воду и остудить под холодной водой. Нарежьте соцветия мельче. Очистите, обрежьте и нарежьте грибы.

2

Курицу промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами перец чили. Помойте и обрежьте зеленый лук и нарежьте его тонкими кольцами.

3

Вскипятите бульон, кокосовое молоко, имбирь и перец чили и варите около 20 минут. Приправить по вкусу солью, соевым соусом и лимонным соком. Добавьте курицу, грибы, брокколи и зеленый лук и тушите на медленном огне около 3 минут.

4

Промойте кинзу, обсушите и нарежьте верхнюю 1/3 стеблей на мелкие кусочки. Попробуйте суп еще раз. Добавьте кориандр. Подавать суп в тарелках. Можно сбрызнуть маслом чили.

Информация о питании

  • 230 ккал
  • 960 кДж
  • 15 г белка
  • 15 г жира
  • 6 г углеводов