Ингредиенты
- 350 г брокколи
- Соль
- 100 грибов
- 200 г куриного филе
- 1 кусочек корня имбиря размером с грецкий орех
- 1-2 маленьких красных перца чили
- 2 зеленый лук
- 500 мл овощного бульона
- 1 банка(ы) (400 мл) кокосового молока
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- Сок 1/2 лимона
- 1/4 банки кориандра
- масло чили для сбрызгивания
Подготовка
1
Брокколи разберите на соцветия, отварите соцветия в кипящей подсоленной воде около 3 минут до состояния al dente. Слить воду и остудить под холодной водой. Нарежьте соцветия мельче. Очистите, обрежьте и нарежьте грибы.
2
Курицу промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами перец чили. Помойте и обрежьте зеленый лук и нарежьте его тонкими кольцами.
3
Вскипятите бульон, кокосовое молоко, имбирь и перец чили и варите около 20 минут. Приправить по вкусу солью, соевым соусом и лимонным соком. Добавьте курицу, грибы, брокколи и зеленый лук и тушите на медленном огне около 3 минут.
4
Промойте кинзу, обсушите и нарежьте верхнюю 1/3 стеблей на мелкие кусочки. Попробуйте суп еще раз. Добавьте кориандр. Подавать суп в тарелках. Можно сбрызнуть маслом чили.
Информация о питании
- 230 ккал
- 960 кДж
- 15 г белка
- 15 г жира
- 6 г углеводов