Индейка полосками на салате

Индейка полосками на салате
Индейка полосками на салате

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Грудка индейки 500 грамм
Соль 1 щипок
Перец с мельницы что-то
Гвоздики чеснока 2 штуки
рапсовое масло 2 ст.л.
взбитые сливки 250мл
Сливочный крем 2 ст.л.
Укроп рубленый 1 EL
рубленая петрушка 1 EL
Свежий нарезанный эстрагон 1 EL
Базилик свеженарезанный 1 EL
Свежевыжатый лимонный сок 3 TL
Томатная паста 2 ст.л.
Помидоры свежие 2 штуки
Огурец 1 штука
Салат Айсберг свежий 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 721 (172); яичный белок 16,8 г; углеводы 1,2 г; Жир 11,2 г

Подготовка

Время приготовления:

1 час 30 мин

Общее время:

1 час 30 мин

1. Нарежьте грудку индейки полосками размером с чипсы. Приправить солью и перцем из мельницы. Добавьте 1 зубчик чеснока, раздавленный и смешанный. Затем добавьте 2 столовые ложки рапсового масла, перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.

2. Заправка: Смешайте 250 мл взбитых сливок и 1 столовую ложку сметаны. Затем добавьте измельченные травы, лимонный сок, 1 выдавленный зубчик чеснока, 1 щепотку соли и томатную пасту и хорошо перемешайте.

3. Обжарить полоски индейки на сковороде с маслом. Нарежьте помидоры, салат и огурец ломтиками и перемешайте их на тарелках. Затем выложите полоски жареной индейки посередине тарелки. Полейте заправкой, если хотите. Готово! И приятного аппетита