2 упаковка начинки с приправами Pepperidge Farm® Herb
1 c. клюква
1 c. орехи пекан
1 индейка
растительное масло
Направления
Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Перемешайте сельдерей и лук в кастрюле и готовьте, пока они не станут мягкими.
Перемешать бульон в кастрюле и нагреть до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте начинку, клюкву и орехи пекан и слегка перемешайте.
Выньте упаковку с потрохами и шеей из полости индейки. Промойте индейку холодной водой и обсушите. Слегка выложите начинку в области шеи и тела. Накройте начинку свободной кожей. Свяжите концы палочек вместе. Положите индейку грудкой вверх в неглубокую форму для запекания. Смажьте маслом. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, не касаясь костей.
Запекайте индейку при температуре 325°F. в течение 5 часов или до тех пор, пока термометр не покажет 180°F. и голень движется легко, время от времени поливая каплями со сковороды. Начните проверять готовность после 4 1/2 часов запекания. Дать индейке постоять 10минут до нарезки. Выпекайте оставшуюся начинку в закрытой кастрюле вместе с индейкой в течение 30 минут или пока она не станет горячей.