1 коробка куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 c. апельсиновый сок
1 банка заливного клюквенного соуса
Направления
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Удалите из индейки потроха и шею и промойте холодной водой внутри и снаружи. Обсушить бумажными полотенцами; отложить.
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, 1 столовую ложку мелкой зелени, измельченный чеснок, 2 столовые ложки мармелада и луковые хлопья. Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать.
В небольшой миске смешайте приправу для птицы, 1 столовую ложку мелкой зелени, соль и перец.
Рукой осторожно отделите кожу вокруг всей птицы. Половину масляной смеси обработайте кожей всей индейки. Натрите оставшейся масляной смесью кожу снаружи и приправьте приправой для птицы.смесь внутри и снаружи.
Наполните полость индейки внутри апельсинами и луком-пореем. Ферма по желанию. Добавьте оставшиеся апельсины и лук-порей в неглубокую жаровню; залить бульоном и отставить. Вставьте всплывающий термометр под углом около 3 дюймов вниз от полости шеи и 2 дюймов от грудины, в самую толстую часть груди. Положите индейку грудкой вверх на решетку в жаровне. Поместите в духовку и уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту.
Смешайте апельсиновый сок, оставшуюся 1/2 стакана мармелада, клюквенный желе и оставшуюся зелень в небольшой кастрюле и варите на медленном огне, пока желе не растает. Продолжайте кипятить, пока смесь не загустеет, около 15 минут; согреться.
После того как индейка будет готовиться в течение 2 часов, смажьте ее глазурью. Верните индейку в духовку и готовьте, пока термометр не выскочит или термометр, вставленный в бедро, не покажет 180 градусов по Фаренгейту, всего около 3 часов.
Выньте из духовки и дайте индейке отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать.