Индийско-непальский ресторан Everest согреет вас аутентичным карри и нежной кормой

Индийско-непальский ресторан Everest согреет вас аутентичным карри и нежной кормой
Индийско-непальский ресторан Everest согреет вас аутентичным карри и нежной кормой
Anonim
Ресторан Everest в Пльзене предлагает настоящую Индию
Ресторан Everest в Пльзене предлагает настоящую Индию

Несмотря на то, что весна уже стучится в двери и Пасха неудержимо приближается, природа не слишком беспокоится об этом и время от времени все еще удивляет более холодными и дождливыми днями. Конечно, от них можно защититься хорошей едой, и именно в такие моменты идеально подходит карри. Именно такой, который он может со своей последовательностью состряпать в пльзеньском ресторане Everest, который уже много лет поддерживает отличную репутацию и не теряет ее даже когда

Everest - это именно тот ресторан, где вы с удовольствием съедите абсолютно все. То есть при условии, что вы интересуетесь индийской или непальской кухней, на которой специализируется Эверест. Любители мяса из печи тандыр, а также вегетарианцы или любители острой пищи найдут для себя что-то, чего на Эвересте точно не обойдут стороной. Виндалу, куриный чили или рыбный мадрас - очевидный выбор, если вы любите немного обжечь язык, но не настолько, чтобы не почувствовать весь вкус здешних блюд.

Эверест предлагает отличную восточную еду
Эверест предлагает отличную восточную еду

Но, возвращаясь к борьбе с холодом и испорченным дождем настроением, карри и корма – надежные спасители, которые надежно спасут вас даже с помощью наанского хлеба. Что касается заказа от Dáme jídelo, то он прибыл за приемлемые 40 минут даже в ранний вечерний час пик, еда была достаточно теплой и можно начинать застолье прямо из алюминиевых коробок. Единственное, что немного пострадало в пути, так это наан, завернутый в фольгу. Хлеб немного намок, но после распаковки и обмакивания в соус об этом маленьком недостатке забыли.

Алюминиевые ящики сохраняют пищу достаточно теплой
Алюминиевые ящики сохраняют пищу достаточно теплой

Первое блюдо, корма из свинины (185 CZK), буквально ласкает язык. Хотя на первый взгляд вы не увидите в соусе крупных кусочков овощей, но во вкусе вы их обязательно почувствуете. Благодаря мягкому процеживанию отдельных ингредиентов соус также имеет очень приятную текстуру и полностью пропитывает большие куски свинины. Вкус кориандра, который опять-таки является невидимой частью всего блюда, и легкая кислинка помидоров также заметны. В этом случае подходящим гарниром является чесночный наан, который придает нежному блюду выразительности и подчеркивает все вкусовые оттенки .

Everest также предлагает вегетарианские блюда
Everest также предлагает вегетарианские блюда

Для мужа я заказала свинину в соусе карри (175 CZK), которая может удивить вас своим землистым, пряным вкусом. Тем не менее, сила карри находится в точном балансе с достаточно большими кусками свинины и нааном, которые лучше подходят в качестве гарнира, чем более сухие чапати. Размер порции также достаточен, и 150 граммов будут казаться намного больше из-за густоты соуса и естественной потребности сочетать его с более крупными кусочками наана .

Самое замечательное в Эвересте в Пльзене то, что в меню есть десятки других блюд, которые почти невозможно пропустить. Возможно, только в том случае, если вы неосмотрительно потянулись к чему-то острому и не были готовы к аутентичному и в данном случае бескомпромиссному подходу поваров. Но я верю, что всем, кто ищет кусочек Индии в Западной Богемии, все равно понравится.