
Несмотря на то, что весна уже стучится в двери и Пасха неудержимо приближается, природа не слишком беспокоится об этом и время от времени все еще удивляет более холодными и дождливыми днями. Конечно, от них можно защититься хорошей едой, и именно в такие моменты идеально подходит карри. Именно такой, который он может со своей последовательностью состряпать в пльзеньском ресторане Everest, который уже много лет поддерживает отличную репутацию и не теряет ее даже когда
Everest - это именно тот ресторан, где вы с удовольствием съедите абсолютно все. То есть при условии, что вы интересуетесь индийской или непальской кухней, на которой специализируется Эверест. Любители мяса из печи тандыр, а также вегетарианцы или любители острой пищи найдут для себя что-то, чего на Эвересте точно не обойдут стороной. Виндалу, куриный чили или рыбный мадрас - очевидный выбор, если вы любите немного обжечь язык, но не настолько, чтобы не почувствовать весь вкус здешних блюд.

Но, возвращаясь к борьбе с холодом и испорченным дождем настроением, карри и корма – надежные спасители, которые надежно спасут вас даже с помощью наанского хлеба. Что касается заказа от Dáme jídelo, то он прибыл за приемлемые 40 минут даже в ранний вечерний час пик, еда была достаточно теплой и можно начинать застолье прямо из алюминиевых коробок. Единственное, что немного пострадало в пути, так это наан, завернутый в фольгу. Хлеб немного намок, но после распаковки и обмакивания в соус об этом маленьком недостатке забыли.

Первое блюдо, корма из свинины (185 CZK), буквально ласкает язык. Хотя на первый взгляд вы не увидите в соусе крупных кусочков овощей, но во вкусе вы их обязательно почувствуете. Благодаря мягкому процеживанию отдельных ингредиентов соус также имеет очень приятную текстуру и полностью пропитывает большие куски свинины. Вкус кориандра, который опять-таки является невидимой частью всего блюда, и легкая кислинка помидоров также заметны. В этом случае подходящим гарниром является чесночный наан, который придает нежному блюду выразительности и подчеркивает все вкусовые оттенки .

Для мужа я заказала свинину в соусе карри (175 CZK), которая может удивить вас своим землистым, пряным вкусом. Тем не менее, сила карри находится в точном балансе с достаточно большими кусками свинины и нааном, которые лучше подходят в качестве гарнира, чем более сухие чапати. Размер порции также достаточен, и 150 граммов будут казаться намного больше из-за густоты соуса и естественной потребности сочетать его с более крупными кусочками наана .
Самое замечательное в Эвересте в Пльзене то, что в меню есть десятки других блюд, которые почти невозможно пропустить. Возможно, только в том случае, если вы неосмотрительно потянулись к чему-то острому и не были готовы к аутентичному и в данном случае бескомпромиссному подходу поваров. Но я верю, что всем, кто ищет кусочек Индии в Западной Богемии, все равно понравится.