Индийское масло

Индийское масло
Индийское масло

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рис 500 грамм
Куриное филе 400 грамм
Паста Махани 1 EL
Цуккини 1 шт
Помидоры Романа 10 шт
Лук 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Пири Пири перец чили 2 шт
Томатная паста 1 выстрел
Кориандр свежий 1 лад
Кокосовое молоко 1 банка
Соус Чили (Самбал Оелек) 1 выстрел
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
карри порошок 1 щипок
Зеленый лук 1 лад
Сливочное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1005 (240); яичный белок 14,6 г; углеводы 43,2 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. В сковороде растопить сливочное масло, затем обжарить в нем лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте полоски курицы, нарезанные полосками, вместе с нарезанным чесноком и стручками пири-пири и дайте обжариться. Затем добавьте кабачки и помидоры и дайте всему немного обжариться.

2. Деглазируйте кокосовым молоком и небольшим количеством воды. Добавьте пасту махани и немного томатной пасты. Приправьте небольшим количеством карри, солью и перцем и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу покипеть десять минут!

3. Примерно через десять минут добавьте нарезанную кинзу и несколько полосок зеленого лука, нарезанных по диагонали. Приправить соус самбал оелек, в зависимости от того, насколько вам нравится острота.

4. Отваренный в подсоленной воде рис вместе с соусом подавайте на тарелке! Тогда пришло время насладиться…