Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рис | 500 грамм |
Куриное филе | 400 грамм |
Паста Махани | 1 EL |
Цуккини | 1 шт |
Помидоры Романа | 10 шт |
Лук | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Пири Пири перец чили | 2 шт |
Томатная паста | 1 выстрел |
Кориандр свежий | 1 лад |
Кокосовое молоко | 1 банка |
Соус Чили (Самбал Оелек) | 1 выстрел |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
карри порошок | 1 щипок |
Зеленый лук | 1 лад |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1005 (240); яичный белок 14,6 г; углеводы 43,2 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. В сковороде растопить сливочное масло, затем обжарить в нем лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте полоски курицы, нарезанные полосками, вместе с нарезанным чесноком и стручками пири-пири и дайте обжариться. Затем добавьте кабачки и помидоры и дайте всему немного обжариться.
2. Деглазируйте кокосовым молоком и небольшим количеством воды. Добавьте пасту махани и немного томатной пасты. Приправьте небольшим количеством карри, солью и перцем и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу покипеть десять минут!
3. Примерно через десять минут добавьте нарезанную кинзу и несколько полосок зеленого лука, нарезанных по диагонали. Приправить соус самбал оелек, в зависимости от того, насколько вам нравится острота.
4. Отваренный в подсоленной воде рис вместе с соусом подавайте на тарелке! Тогда пришло время насладиться…