
Вы можете использовать этот рецепт вне периода новогодних праздников. Рис из цветной капусты - отличный гарнир, который вы будете с удовольствием готовить круглый год. Он также подходит для низкоуглеводной диеты, естественно не содержит глютена и, возможно, позволяет включить больше овощей в детский рацион.
Вы можете использовать рис из цветной капусты как гарнир к различным азиатским жарким, делать из него ризотто, наполнять им буррито, даже вы можете приготовить нетрадиционную корочку для пиццы .
А приготовление риса из цветной капусты? Это не может быть проще. Короче говоря, нарежьте цветную капусту на более крупные кусочки (вы также можете использовать венчик), бросьте все в блендер и измельчите цветную капусту на мелкие кусочки размером с рис несколькими импульсами. Если вы будете мешать немного дольше, у вас будет эквивалент кускуса. Но не переусердствуйте, иначе получится каша из цветной капусты. Идеально работать частями. Если у вас нет подходящего блендера, вы также можете приготовить рис из цветной капусты, натерев цветную капусту на крупной терке.

Чтобы этот «рис» был по вкусу практически таким же, как классический рис, нужно его хорошо приправить. Тогда вы увидите, что его можно прекрасно сочетать с другими ингредиентами. Кроме того, вы будете чувствовать себя хорошо, если в вашем рационе будет дополнительная порция овощей .
Рис из цветной капусты можно есть сырым, но он намного вкуснее легко термически обработанный, за счет чего теряет легкую горечь сырая цветная капуста. Поэтому, если вы хотите подать его в качестве гарнира или использовать в любом рецепте вместо классического риса, сначала разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, обжарьте 1 небольшую луковицу или 2 мелко нарезанные зеленые луковицы до прозрачности. Затем бросьте рис из цветной капусты с одного кочана и обжаривайте в течение 3-5 минут, пока рис хорошо не прогреется. Наконец, посолите, поперчите и приправьте лимонным соком .