Итальянские бутерброды с салатом из тунца и заправкой из черных оливок - Рецепты Нисуаз

Итальянские бутерброды с салатом из тунца и заправкой из черных оливок - Рецепты Нисуаз
Итальянские бутерброды с салатом из тунца и заправкой из черных оливок - Рецепты Нисуаз

Ингредиенты

  • 3/4 c. Измельченная листовая петрушка
  • 3/4 c. маслины
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 филе анчоусов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. нарезанный тимьян
  • Соль и свежемолотый перец
  • 6 унций. снежный горошек
  • 2 6-унциевые банки или банки с импортным тунцом в оливковом масле
  • 4 булочки с хрустящей корочкой или четыре 6-дюймовых багета
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 средних помидора
  • 4 сваренных вкрутую яйца

Направления

  1. В средней миске смешайте петрушку, маслины, оливковое масло, анчоусы, чеснок, лимонный сок и тимьян. Приправить заправку солью и перцем.
  2. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте снежный горошек в течение 1 минуты или пока он не станет ярко-зеленым и нежным. Слейте воду со снежного горошка и освежите его под холодной водой, затем высушите. Нарежьте снежный горошек вдоль полосками шириной 1/4 дюйма и смешайте их с 1 столовой ложкой оливкового соуса.
  3. В средней миске слегка разомните вилкой высушенного тунца. Добавьте 6 столовых ложек оливковой заправки и аккуратно перемешайте.
  4. Намазать срезанные стороны рулетиков или кусочков багета оставшейся маслинойодевание. На нижние половинки булочек или кусочков багета выложите снежный горошек, затем ломтики красного лука, помидоры, тунец и нарезанные яйца. Закройте бутерброды с тунцом и подавайте.
  5. Приготовьте заранее: бутерброды с тунцом можно хранить при комнатной температуре до 3 часов.