2 6-унциевые банки или банки с импортным тунцом в оливковом масле
4 булочки с хрустящей корочкой или четыре 6-дюймовых багета
1 небольшая красная луковица
2 средних помидора
4 сваренных вкрутую яйца
Направления
В средней миске смешайте петрушку, маслины, оливковое масло, анчоусы, чеснок, лимонный сок и тимьян. Приправить заправку солью и перцем.
В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте снежный горошек в течение 1 минуты или пока он не станет ярко-зеленым и нежным. Слейте воду со снежного горошка и освежите его под холодной водой, затем высушите. Нарежьте снежный горошек вдоль полосками шириной 1/4 дюйма и смешайте их с 1 столовой ложкой оливкового соуса.
В средней миске слегка разомните вилкой высушенного тунца. Добавьте 6 столовых ложек оливковой заправки и аккуратно перемешайте.
Намазать срезанные стороны рулетиков или кусочков багета оставшейся маслинойодевание. На нижние половинки булочек или кусочков багета выложите снежный горошек, затем ломтики красного лука, помидоры, тунец и нарезанные яйца. Закройте бутерброды с тунцом и подавайте.
Приготовьте заранее: бутерброды с тунцом можно хранить при комнатной температуре до 3 часов.