Итальянский лимонный тарт

Итальянский лимонный тарт
Итальянский лимонный тарт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто:
Сливочное масло 125 г
сахар 100г
яйцо 1
Мука 250г
Наполнение
Лимоны, невощеные 2
сахар 120г
Сливочное масло 150г
Яйца 2
молотые фисташки 50g
Миндаль 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 751 (179); яичный белок 2,2 г; углеводы 16,7 г; Жир 10,4г

Подготовка

1. Тесто: Взбить 125 г сливочного масла со 100 г сахара.

2. Добавить яйцо, перемешать. Вмешайте муку. Поставьте тесто в холодильник.

3. Для начинки растопить сливочное масло (150г). Вымойте лимоны и натрите цедру, затем отожмите.

4. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить лимонную цедру и влить 1/4 часть лимонного сока и сливочное масло.

5. Смешайте миндаль, фисташки и оставшийся лимонный сок.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатать тесто (диаметр формы для выпечки 26 см), выложить на тесто начинку и дать выпекаться 45 минут. При необходимости накрыть торт алюминиевой фольгой (я всегда делаю это, как только он немного подрумянится) Подавать охлажденным - приятного аппетита!