Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тесто: | |
| Сливочное масло | 125 г |
| сахар | 100г |
| яйцо | 1 |
| Мука | 250г |
| Наполнение | |
| Лимоны, невощеные | 2 |
| сахар | 120г |
| Сливочное масло | 150г |
| Яйца | 2 |
| молотые фисташки | 50g |
| Миндаль | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 751 (179); яичный белок 2,2 г; углеводы 16,7 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. Тесто: Взбить 125 г сливочного масла со 100 г сахара.
2. Добавить яйцо, перемешать. Вмешайте муку. Поставьте тесто в холодильник.
3. Для начинки растопить сливочное масло (150г). Вымойте лимоны и натрите цедру, затем отожмите.
4. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить лимонную цедру и влить 1/4 часть лимонного сока и сливочное масло.
5. Смешайте миндаль, фисташки и оставшийся лимонный сок.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатать тесто (диаметр формы для выпечки 26 см), выложить на тесто начинку и дать выпекаться 45 минут. При необходимости накрыть торт алюминиевой фольгой (я всегда делаю это, как только он немного подрумянится) Подавать охлажденным - приятного аппетита!