Итальянский луковый суп – Чиполлата

Итальянский луковый суп – Чиполлата
Итальянский луковый суп – Чиполлата

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиные ребрышки 250г
Бекон, полосатый, копченый 30г
Лук репчатый, коричневый 3 большой
Чеснок свежий 3 средний
Оливковое масло 4 ст.л.
Морковь 1 маленький
Лук 1 меньше
Нарезанные палочки из сельдерея, свежие или замороженные 4 ст.л.
Вода 400г
Куриный бульон, бульон 8 г
Перец черный, свежесваренный 2 щипка
Белый хлеб 2 ломтика
Пекорино или горный сыр средней выдержки 120г
Для украшения:
Жареный лук 10г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 388 (93); яичный белок 8,4 г; углеводы 0,5 г; Жир 6,4 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 20 минОбщее время:

1 час 40 мин

1. Разберите и промойте свиные ребрышки. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Нарежьте и очистите луковицы с обоих концов. Разрежьте 1 луковицу вдоль и крупно нарежьте 1 половинку. Оставшуюся луковицу нарежьте поперек кольцами толщиной около 5 мм. Отрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Помойте морковь, лук-порей и сельдерей. Очистите морковь и крупно нарежьте все.

2. Вскипятите воду и растворите в ней куриный бульон. Добавьте крупно нарезанные овощи вместе с ребрышками и тушите под крышкой 20 минут.

3. Тем временем обжарьте бекон в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде. Добавьте кольца лука и чеснок и хорошо обжарьте до прозрачности. Бульон процедить и использовать для деглазирования луковых колец. Вернуть в кастрюлю и варить 1 час. С остывших ребер срезать мякоть, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Пропустите кусочки моркови через крупное сито и добавьте мякоть к луку.

4. Поджарьте белый хлеб в тостере до светло-коричневого цвета. Натереть пекорино на крупной терке. Выложите на белый хлеб и запекайте или жарьте на верхнем огне, пока сыр не расплавится.

5. Приправьте суп перцем и разложите по порционным тарелкам. Положите ломтики белого хлеба в суп и посыпьте жареным луком. Подавайте теплыми и наслаждайтесь.