Итальянский миндальный торт

Итальянский миндальный торт
Итальянский миндальный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Темный шоколад 150г
Яйца 4
сахар 150г
Ванильный сахар 1 пакет
Органический лимон 1
молотый миндаль 150г
Смазка для смазывания формы что-то
Сухари для формы что-то
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2082 (497); яичный белок 10,7 г; углеводы 50,7 г; жир 28,1 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 160°C. Мелко нарежьте шоколад. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки с 2 столовыми ложками холодной воды до пиков. Продолжая взбивать, добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится. Вмешайте яичные желтки.

2. Лимон промойте горячей водой, обсушите и мелко натрите цедру. Добавьте цедру лимона вместе с шоколадом и миндалем в смесь яичных белков.

3. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылить тесто и выпекать в духовке 40-45 минут.

4. Дайте пирогу остыть в форме, а затем аккуратно выньте его из формы.. Посыпьте сахарной пудрой.