Итальянский салат с Шарон

Итальянский салат с Шарон
Итальянский салат с Шарон

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Руккола 200г
Шарон Фрут 4
Моцарелла из буйволиного молока 2 мяча
Пармская ветчина, тонко нарезанная 12 ломтиков
Пармезан, цельным куском 50g
Оливковое масло первого холодного отжима 6 EL
Цветочный мед 2 ст.л.
Органический лимон 1
Соль и перец что-то
Лавандовый мед 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 434 (104); яичный белок 7,2 г; углеводы 2,3 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Помойте ракету, высушите и разложите по тарелкам.

2. Аккуратно удалите основание лезвия Sharon с помощью острого ножа для очистки овощей. Разрежьте плод глубоко крестообразно (но не до конца!), чтобы вы могли раскрыть плод, как цветок. Выложить в центр салата.

3. Нарежьте моцареллу ломтиками и разложите по тарелкам. Приправить солью и перцем. Декоративно уложите 3 ломтика пармской ветчины.

4. Используйте нож для сыра, чтобы распределить пармезан тонкими листьями поверх салата.

5. Для заправки мелко натрите цедру органического лимона, выжмите сок и взбейте 3 столовые ложки лимонного сока с 6 столовыми ложками оливкового масла и 2 ложки меда, чтобы получился сливочный винегрет. Приправьте солью и перцем и полейте салат.

6. Нагрейте лавандовый мед на водяной бане, чтобы он стал жидким и брызнул на Шарон.