Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Руккола | 200г |
Шарон Фрут | 4 |
Моцарелла из буйволиного молока | 2 мяча |
Пармская ветчина, тонко нарезанная | 12 ломтиков |
Пармезан, цельным куском | 50g |
Оливковое масло первого холодного отжима | 6 EL |
Цветочный мед | 2 ст.л. |
Органический лимон | 1 |
Соль и перец | что-то |
Лавандовый мед | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 434 (104); яичный белок 7,2 г; углеводы 2,3 г; Жир 7,2 г
Подготовка
1. Помойте ракету, высушите и разложите по тарелкам.
2. Аккуратно удалите основание лезвия Sharon с помощью острого ножа для очистки овощей. Разрежьте плод глубоко крестообразно (но не до конца!), чтобы вы могли раскрыть плод, как цветок. Выложить в центр салата.
3. Нарежьте моцареллу ломтиками и разложите по тарелкам. Приправить солью и перцем. Декоративно уложите 3 ломтика пармской ветчины.
4. Используйте нож для сыра, чтобы распределить пармезан тонкими листьями поверх салата.
5. Для заправки мелко натрите цедру органического лимона, выжмите сок и взбейте 3 столовые ложки лимонного сока с 6 столовыми ложками оливкового масла и 2 ложки меда, чтобы получился сливочный винегрет. Приправьте солью и перцем и полейте салат.
6. Нагрейте лавандовый мед на водяной бане, чтобы он стал жидким и брызнул на Шарон.