Итальянский сливовый пирог с безе

Итальянский сливовый пирог с безе
Итальянский сливовый пирог с безе

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливы 500г
Яйца 4
Сливочное масло 125 г
сахар 200г
Соль 1 щипок
Мука 150г
Крахмал 50g
Разрыхлитель 2TL
Сироп Амаретто 2 ст.л.
Амареттини 75 г
Лимонный сок 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1081 (258); яичный белок 1,9 г; углеводы 39,1 г; Жир 10,4г

Подготовка

1. Вымойте, высушите, разрежьте пополам и косточки сливы. Отделить 2 яйца.; Охладите яичный белок в миске. Крупно нарежьте амареттини в пакете для заморозки.

2. Жир, 100 г сахара и соль взбить ручным миксером до пышной массы. По одному вбить 2 яйца и 2 яичных желтка. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить порциями, чередуя с сиропом, перемешать. Сложите амаретти. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (Ø 26 см), разровнять, выложить в нее сливы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C) примерно 35 минут.

3. Прибл. за 5 минут до окончания времени выпечки; Взбейте яичный белок и лимонный сок ручным миксером до пиков, добавив 100 г сахара. Взбивайте, пока сахар не растворится. Выньте кекс из духовки, равномерно распределите смесь безе сверху (оставив примерно 0,5 см от края разъемной формы). Выпекать при той же температуре еще 15 минут. Достаньте из духовки, положите на решетку и сразу снимите с края разъемной формы, дайте остыть.