Итальянский суп из нута и пасты кавателли

Итальянский суп из нута и пасты кавателли
Итальянский суп из нута и пасты кавателли
Anonim
Итальянский суп из нута и пасты кавателли
Итальянский суп из нута и пасты кавателли

Полный овощей, нута и пасты, этот суп сам по себе является основным блюдом. Если не подать его сразу и дать настояться, макароны впитают в себя жидкую составляющую и суп станет плотным блюдом. Если вы хотите вернуть супу его более жидкую консистенцию, просто добавьте немного бульона и слегка подогрейте его.

Сырье

  • оливковое масло холодного отжима 3 ложки
  • стебли сельдерея, крупно нарезанные 2 стебля
  • морковь крупно нарезанная 1 шт
  • лук, крупно нарезанный 1 шт .
  • свежий розмарин, нарезанные листья 3 веточки
  • овощной бульон 6 чашек
  • консервированный нут, слить воду и промыть 1 банка (425 г)
  • паста кавателли (или другая короткая паста) 225 г
  • соль и свежемолотый черный перец
  • листовая петрушка, нарезанная 2 столовые ложки
  • пармезан (тертый пармезан для подачи)

Процесс подготовки

  1. В кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте сельдерей, морковь, лук и розмарин и тушите до мягкости в течение 8–10 минут.
  2. Добавить бульон и нут и медленно варить 5 минут. Удалите половину нута и смешайте до получения однородной массы, затем верните их в кастрюлю. Добавьте макароны и варите 10 минут до состояния al dente.
  3. Соль и перец. Подавайте, посыпав петрушкой и сыром пармезан.