
Полный овощей, нута и пасты, этот суп сам по себе является основным блюдом. Если не подать его сразу и дать настояться, макароны впитают в себя жидкую составляющую и суп станет плотным блюдом. Если вы хотите вернуть супу его более жидкую консистенцию, просто добавьте немного бульона и слегка подогрейте его.
Сырье
- оливковое масло холодного отжима 3 ложки
- стебли сельдерея, крупно нарезанные 2 стебля
- морковь крупно нарезанная 1 шт
- лук, крупно нарезанный 1 шт .
- свежий розмарин, нарезанные листья 3 веточки
- овощной бульон 6 чашек
- консервированный нут, слить воду и промыть 1 банка (425 г)
- паста кавателли (или другая короткая паста) 225 г
- соль и свежемолотый черный перец
- листовая петрушка, нарезанная 2 столовые ложки
- пармезан (тертый пармезан для подачи)
Процесс подготовки
- В кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте сельдерей, морковь, лук и розмарин и тушите до мягкости в течение 8–10 минут.
- Добавить бульон и нут и медленно варить 5 минут. Удалите половину нута и смешайте до получения однородной массы, затем верните их в кастрюлю. Добавьте макароны и варите 10 минут до состояния al dente.
- Соль и перец. Подавайте, посыпав петрушкой и сыром пармезан.