Итальянский томатный соус monni`s

Итальянский томатный соус monni`s
Итальянский томатный соус monni`s

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

итал. спелые помидоры или аналогичный сорт 6
маленькая луковица 0, 5
n. Как хотите, 1 зубчик чеснока что-то
ч.л. Оливковое масло 4
соль, что-то
сахар 0,5 ст.
перец что-то
Листья базилика 4
Вода что-то
возможно. Орегано что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 79 (19); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. В кастрюлю или более высокую кастрюлю налейте оливковое масло. Нарежьте лук тонкими ломтиками (можно с чесноком), добавьте в масло и дайте подрумяниться.

2. Очистите помидоры и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте к луку нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, приправьте сахаром, солью и перцем.

3. Пусть все это очень медленно кипит в течение 35-40 минут, время от времени помешивая (очень важно), раздавливая кусочки помидора деревянной ложкой, каждый время от времени добавляйте немного воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

4. В самом конце добавить листья базилика, снова довести до кипения, готово. Совет: если кусочки помидора невкусные, соус можно процедить, но он не должен быть слишком жидким. Прекрасно сочетается с любыми макаронными изделиями.

5. Выбор томатов очень важен.