Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
итал. спелые помидоры или аналогичный сорт | 6 |
маленькая луковица | 0, 5 |
n. Как хотите, 1 зубчик чеснока | что-то |
ч.л. Оливковое масло | 4 |
соль, | что-то |
сахар | 0,5 ст. |
перец | что-то |
Листья базилика | 4 |
Вода | что-то |
возможно. Орегано | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 79 (19); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. В кастрюлю или более высокую кастрюлю налейте оливковое масло. Нарежьте лук тонкими ломтиками (можно с чесноком), добавьте в масло и дайте подрумяниться.
2. Очистите помидоры и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте к луку нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, приправьте сахаром, солью и перцем.
3. Пусть все это очень медленно кипит в течение 35-40 минут, время от времени помешивая (очень важно), раздавливая кусочки помидора деревянной ложкой, каждый время от времени добавляйте немного воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
4. В самом конце добавить листья базилика, снова довести до кипения, готово. Совет: если кусочки помидора невкусные, соус можно процедить, но он не должен быть слишком жидким. Прекрасно сочетается с любыми макаронными изделиями.
5. Выбор томатов очень важен.