L ' Итальянское сельское хозяйство занимает место в 2020 г. первое место в Европе для добавленная стоимость на 31,3 миллиарда евро опережают Францию (30,2 миллиарда евро) и Испанию (29,3 миллиарда евро), даже с учетом последствий чрезвычайной ситуации Covid, с падением валовой добавленной стоимости в базовых ценах на 6,1% по объему, а единиц работы, которые уменьшились на 2,4%. Об этом свидетельствует анализ Coldiretti на основе данных Istat за 2020 год.
На труд - подчеркивает Колдиретти, - последствия закрытия границ ощущаются в секторе с сильным присутствием иностранных рабочих ». Sui экономические результаты в секторе, с другой стороны, «резкое сокращение активности, связанной с продажей многих агропродовольственных товаров, от вина до пива, от мяса до рыбы, от фруктов до овощей, которые находят важный рынок сбыта вне -домашний расход, тяжело тяготил. В некоторых секторах, таких как рыба и вино общественное питание - отмечает Колдиретти - он даже представляет собой основной канал сбыта с точки зрения оборота ».
L ' сельский дом он был потрясен крахом туризма и вынужденным закрытием с убытками, оцениваемыми как минимум в один миллиард евро. Были также, - продолжает Колдиретти, - серьезные спекулятивные явления, которые также были отмечены антимонопольным органом, например, в отношении цен на молоко, но также и в других секторах, где вознаграждение, выплачиваемое фермерам, также упало ниже производственных затрат.
«Чтобы воспользоваться этой уникальной возможностью, мы разработали и своевременно предложили конкретные проекты, которые можно сразу же реализовать для агропродовольственного сектора с решительным поворотом к зеленой революции, экологическому переходу и цифровому переходу, способному предложить миллион зеленых. рабочие места в течение следующих 10 лет », - утверждает президент Coldiretti. Этторе Прандини.