Из-за коронавируса закрылись три ресторана в долине Сан-Габриэль

Из-за коронавируса закрылись три ресторана в долине Сан-Габриэль
Из-за коронавируса закрылись три ресторана в долине Сан-Габриэль

Азиатские рестораны, особенно китайские, в долине Сан-Габриэль в районе Лос-Анджелеса сообщают о значительном спаде в бизнесе, поскольку новые опасения по поводу коронавируса продолжают отпугивать посетителей. Многие популярные рестораны в этом районе временно или даже навсегда закрылись в самой густонаселенной азиатско-американской общине Южной Калифорнии. Последними затронутыми являются ресторан в гонконгском стиле Henry’s Cuisine и кантонский ресторан Top Island Seafood в Альгамбре. Оба заведения закрыты на следующие два месяца из-за проблем с коронавирусом.

Henry’s Cuisine, открытое с 2015 года, - это обычное кафе, известное своими недорогими наборами для завтрака. Top Island, который был открыт с 2007 года, был популярным местом для диммамов по утрам и доступным кантонским рестораном морепродуктов по вечерам. Ресторан кантонской/чаочжоуской кухни Seafood Palace в Монтерей-парке был одним из основных продуктов в сообществе, но на прошлой неделе был вынужден закрыться навсегда.

Хотя все три ресторана, возможно, страдали от меньших, чем ожидалось, продаж до того, как новые новости о коронавирусе поразили долину Сан-Габриэль, COVID-19 усугубил ситуацию и вынудил их немедленно закрыться, по словам соседнего ресторана. Владелец, знакомый с ситуацией, предпочел не называть своего имени. Этот человек добавил: «Владельцы не хотят влиять на доходы сотрудников, поэтому они стараются оставаться открытыми как можно дольше, но маленькие мамочки и папочки не могут продержаться слишком долго».

Поговорив с десятками владельцев китайских ресторанов в районе SGV, они подсчитали, что их бизнес сократился на 30-75 процентов из-за вспышки коронавируса, которая возникла в Ухане, Китай, и с тех пор распространилась по всему миру..

«Сейчас бизнес идет очень медленно», - сказал один ресторатор. «До этого было очень занято», - вторит другой.

Владельцы снова и снова повторяли, что они считают, что опасения по поводу распространения нового коронавируса в США настроили людей против китайских ресторанов и предприятий, принадлежащих китайцам.

Артур Тан, владеющий двумя ресторанами в долине Сан-Габриэль, Malubianbian и Chengdu Impression, говорит, что его общий бизнес упал как минимум на 70 процентов. «Раньше время ожидания для входа составляло два с лишним часа, а теперь это в основном все без предварительной записи», - сказал Тан. В ответ на панику его рестораны ежедневно стерилизуют, чтобы уменьшить беспокойство.

«Мы проверяем температуру тела у каждого покупателя, чтобы убедиться, что каждый магазин здоров. Мы также даем скидки, чтобы привлечь посетителей», - говорит Танг.

Внешний вид ресторана Malubianbian hot pot в Роуленд-Хайтс, Калифорния
Внешний вид ресторана Malubianbian hot pot в Роуленд-Хайтс, Калифорния

Мало того, что посетители держатся подальше, некоторые рестораны изо всех сил пытаются получить определенные ингредиенты и расходные материалы из Китая, потому что многие фабрики все еще закрыты. В прошлом месяце Китай приказал закрыть заводы по всей стране, продлив ежегодный двухнедельный лунный Новый год. Хотя многие из этих ограничений в настоящее время сняты, что приводит к медленному возвращению людей к работе, многие крупные производители остаются закрытыми.

Представитель Bistro Na’s, единственного китайского ресторана, отмеченного звездой Мишлен в Южной Калифорнии, говорит, что объем продаж сократился на 30-40 процентов. Она говорит, что в будущем их внимание будет сосредоточено на доставке. Представитель также отметил, что у них возникли проблемы с ввозом чайного листа из Китая. Шеф-повар Тяньтянь Цю, владеющий сычуаньскими ресторанами Hip Hop в Монтерей-Парке и Мала-Тауне в Сотелле Джапантаун, испытывает проблемы с импортом перца и других уникальных специй из Китая для своих блюд.

Хотя в ресторанах наблюдается значительное снижение продаж, супермаркеты, такие как 99 Ranch и 168 Market, чувствуют себя очень хорошо, поскольку все больше людей предпочитают готовить и оставаться дома, по словам некоторых владельцев ресторанов, которые не хотели быть названный.

Популярная сеть десертов SGV Meet Fresh также отметила, что они потеряли более 20 процентов доходов с конца января, когда начались новые опасения по поводу коронавируса. Представитель Meet Fresh отметил, что, если опасения сохранятся, сеть магазинов десертов в ближайшие месяцы сосредоточится на доставке, чтобы противостоять дальнейшему сокращению продаж.

Джоселин Вонг, которая ведет популярный кулинарный аккаунт в Instagram @hangrydiary, отметила, что она продолжает обедать в долине Сан-Габриэль, несмотря на беспокойство по поводу вируса. «Я по-прежнему продолжаю обедать в китайских ресторанах. Я не хочу видеть их близко, поэтому я часто обедаю вне дома, как обычно. Да, я обеспокоен, но я выбираю более ранние часы, чтобы поужинать вне дома, чтобы избежать толпы или заказать доставку, если это необходимо», - говорит Вонг.

Uniboil, ресторан с горячими горшками в Монтерей-парке, столкнулся с 75-процентным падением бизнеса. На вопрос, как долго он сможет удерживать свой ресторан на плаву, владелец Алан Пун мрачно ответил: «Возможно, ненадолго».

Даже Din Tai Fung в торговом центре Westfield Santa Anita Mall в данный момент не занят, и здесь достаточно места для посетителей. Популярный ресторан супа с клецками, в котором каждый день недели собирались большие толпы и долгое ожидание, заполнен только наполовину.

Не все китайские рестораны находятся на грани закрытия, но существует тенденция, когда посетители едят вне дома раньше, около 17:00. по сравнению с типичными 7 или 8 часами вечера. обеденная спешка. Менеджер New Lucky, кантонского ресторана морепродуктов в Монтерей-парке, сказал, что новая тенденция заключается в том, что посетители начинают приходить очень рано и делают много заказов на вынос. «Бизнес по-прежнему в упадке, но мы пытаемся справиться с этим день за днем», - сказала она.

И хотя бизнес определенно снизился по всем направлениям, кажется, что более доступные рестораны с предложениями на завтрак и обед, такие как Delicious Food Corner, Happy Harbour и The Bay Cafe, все еще были заполнены в часы пик. Рестораны, которые специализируются на уникальных блюдах, таких как Ji Rong с уткой по-пекински, также, похоже, преуспевают.