Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| сушеные белые грибы | 25 гр. |
| несколько веточек петрушки | что-то |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Лук | 1 |
| Каштаны | 200 гр. |
| Грибы | 200 г |
| Вешенки | 150 гр. |
| Коньяк или бренди | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 449 (107); яичный белок 4,3 г; углеводы 15,9 г; Жир 2,7 г
Подготовка
Вскипятите 1/4 литра воды. Три столовые ложки нарезанной петрушки. Поместите сушеные грибы в миску с водой. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле. Чеснок продавить через пресс. Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду. жарить на среднем огне. Разрежьте каштаны пополам, нарежьте грибы и нарежьте полосками вешенки. Увеличьте огонь, добавьте в сковороду чеснок и грибы и жарьте, помешивая, 5 минут. Застелите дуршлаг кухонной бумагой и поставьте над миской. Влейте замоченные грибы и отставьте жидкость в сторону. Снимите лук и грибы со сковороды и положите в миску. Положите осушенные грибы и их воду для замачивания в кастрюлю и готовьте, пока жидкость не станет кремообразной. Влить бренди или коньяк, вернуть все в кастрюлю, приправить по вкусу, добавить петрушку и прогреть. Приятного аппетита