Изысканная хрустящая утка с рисом по-восточному и арахисовым соусом

Изысканная хрустящая утка с рисом по-восточному и арахисовым соусом
Изысканная хрустящая утка с рисом по-восточному и арахисовым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Хрустящая утка для гурманов:
à 320 г изысканной хрустящей утки замороженной (здесь: от Aldi Nord) 2 упаковки
крупный лук около 500 г 3
Лук 100г
Зеленый лук 100г
Имбирь около 10 1 штука
большой зубчик чеснока 1
красный перец чили 0, 5
Нефть 2 ст.л.
жидкий мед 2 ст.л.
Восточный рис
Рис басмати 250г
Вода 450 мл
Соль 1TL
Куркума 1TL
Султанши 100г
крупная луковица около 200 г 1
Имбирь около 10 г 1 штука
большой зубчик чеснока 1
красный перец чили 0, 5
Нефть 2 ст.л.
Арахисовый соус:
Кокосовое молоко 400 мл 1 банка
Арахисовый соус (из азиатского магазина) 2 сумки
Нефть 6 EL
сахар 2 ст.л.
Для подачи:
Листья кориандра 4
Виноград 12
Помидоры черри 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 531 (127); яичный белок 2,4 г; углеводы 26,9 г; Жир 0,7г

Подготовка

Изысканная хрустящая утка 1:

1. Приготовьте изысканную хрустящую утку в соответствии с инструкциями на упаковке в течение примерно 35 минут в духовке при температуре 200 °C на алюминиевом противне. Тем временем подготовьте овощную подушку.

Овощная грядка:

2. Очистите и разрежьте на четыре части луковицы, нарежьте дольками и разделите на части. Лук-порей очистить, тщательно вымыть и нарезать кольцами. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Очистите и мелко нарежьте имбирь и зубчик чеснока. Очистить, вымыть и мелко нарезать перец чили. Изюм замочить в горячей воде. В сковороду с маслом (2 ст. жаростойкое блюдо.

Хрустящая утка для гурманов 2:

3. Гурманскую хрустящую утку вынуть из духовки и нарезать острым ножом (здесь: электроножом) на ломтики толщиной около 1 см. Выкладываем жидкость от утиных панцирей на подушку из овощей. Положите кусочки утки кожей вверх на подушку из овощей и смажьте медом (2 ст. л.). Затем поместите в духовку и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Восточный рис:

4. Рис басмати (250 г) методом набухания риса (см. мой рецепт приготовления риса:) в подсоленной воде (1 ч. л.) в течение ок. Варить/варить 20 минут. Тем временем замочите изюм в горячей воде примерно на 10 минут и откиньте на дуршлаг. Очистите и нарежьте кубиками лук. Лук-порей очистить, тщательно вымыть и нарезать кольцами. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. Очистить, вымыть и мелко нарезать перец чили (½). Обжарьте/тушите овощи/специи (нарезанный кубиками лук, кольца лука-порея, кольца зеленого лука, кубики имбиря, кубики чеснока и кубики перца чили) на сковороде с маслом (2 столовые ложки) около 5 минут, энергично помешивая. Через 20 минут порвите рис вилкой, добавьте куркуму (1 ч. л.) и добавьте изюм и подготовленные овощи/специи.

Для подачи:

5. Подайте изысканную хрустящую утку с восточным рисом и арахисовым соусом, украшенную листьями кинзы, виноградом и помидорами черри.