Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Хрустящая утка для гурманов: | |
à 320 г изысканной хрустящей утки замороженной (здесь: от Aldi Nord) | 2 упаковки |
крупный лук около 500 г | 3 |
Лук | 100г |
Зеленый лук | 100г |
Имбирь около 10 | 1 штука |
большой зубчик чеснока | 1 |
красный перец чили | 0, 5 |
Нефть | 2 ст.л. |
жидкий мед | 2 ст.л. |
Восточный рис | |
Рис басмати | 250г |
Вода | 450 мл |
Соль | 1TL |
Куркума | 1TL |
Султанши | 100г |
крупная луковица около 200 г | 1 |
Имбирь около 10 г | 1 штука |
большой зубчик чеснока | 1 |
красный перец чили | 0, 5 |
Нефть | 2 ст.л. |
Арахисовый соус: | |
Кокосовое молоко 400 мл | 1 банка |
Арахисовый соус (из азиатского магазина) | 2 сумки |
Нефть | 6 EL |
сахар | 2 ст.л. |
Для подачи: | |
Листья кориандра | 4 |
Виноград | 12 |
Помидоры черри | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 531 (127); яичный белок 2,4 г; углеводы 26,9 г; Жир 0,7г
Подготовка
Изысканная хрустящая утка 1:
1. Приготовьте изысканную хрустящую утку в соответствии с инструкциями на упаковке в течение примерно 35 минут в духовке при температуре 200 °C на алюминиевом противне. Тем временем подготовьте овощную подушку.
Овощная грядка:
2. Очистите и разрежьте на четыре части луковицы, нарежьте дольками и разделите на части. Лук-порей очистить, тщательно вымыть и нарезать кольцами. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Очистите и мелко нарежьте имбирь и зубчик чеснока. Очистить, вымыть и мелко нарезать перец чили. Изюм замочить в горячей воде. В сковороду с маслом (2 ст. жаростойкое блюдо.
Хрустящая утка для гурманов 2:
3. Гурманскую хрустящую утку вынуть из духовки и нарезать острым ножом (здесь: электроножом) на ломтики толщиной около 1 см. Выкладываем жидкость от утиных панцирей на подушку из овощей. Положите кусочки утки кожей вверх на подушку из овощей и смажьте медом (2 ст. л.). Затем поместите в духовку и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Восточный рис:
4. Рис басмати (250 г) методом набухания риса (см. мой рецепт приготовления риса:) в подсоленной воде (1 ч. л.) в течение ок. Варить/варить 20 минут. Тем временем замочите изюм в горячей воде примерно на 10 минут и откиньте на дуршлаг. Очистите и нарежьте кубиками лук. Лук-порей очистить, тщательно вымыть и нарезать кольцами. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. Очистить, вымыть и мелко нарезать перец чили (½). Обжарьте/тушите овощи/специи (нарезанный кубиками лук, кольца лука-порея, кольца зеленого лука, кубики имбиря, кубики чеснока и кубики перца чили) на сковороде с маслом (2 столовые ложки) около 5 минут, энергично помешивая. Через 20 минут порвите рис вилкой, добавьте куркуму (1 ч. л.) и добавьте изюм и подготовленные овощи/специи.
Для подачи:
5. Подайте изысканную хрустящую утку с восточным рисом и арахисовым соусом, украшенную листьями кинзы, виноградом и помидорами черри.