Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Чернослив без косточек | 2,5 кг |
корица | 1TL |
Гвоздика в порошке | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 189 (45); яичный белок 0,6 г; углеводы 10,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Либо сливы без косточек пропустить через мясорубку, либо крупно измельчить с помощью блендера.
2. Теперь добавьте специи.
3. Дать массе увариться до тех пор, пока ее можно будет разделить деревянной ложкой, не стекая сразу же обратно. Занимает около 4 часов. Есть 2 варианта: 1. дать каше загустеть в духовке, оставив дверцу духовки приоткрытой и время от времени соскребая загустевшую массу по краю и помешивая ее, или 2. на плите, где массу надо помешивать постоянно чтобы ничего не сгорело.
4. Готовую кашу разлить в подготовленные, горячие промытые банки и плотно закрыть. Затем я всегда кладу очки на сложенное банное полотенце и накрываю вторым полотенцем или небольшим одеялом, чтобы они могли медленно остыть. Если банки слишком быстро остывают, по моему опыту, они иногда втягивают воздух и портятся.