Jam: сливовый джем Omen

Jam: сливовый джем Omen
Jam: сливовый джем Omen

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Чернослив без косточек 2,5 кг
корица 1TL
Гвоздика в порошке 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 189 (45); яичный белок 0,6 г; углеводы 10,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Либо сливы без косточек пропустить через мясорубку, либо крупно измельчить с помощью блендера.

2. Теперь добавьте специи.

3. Дать массе увариться до тех пор, пока ее можно будет разделить деревянной ложкой, не стекая сразу же обратно. Занимает около 4 часов. Есть 2 варианта: 1. дать каше загустеть в духовке, оставив дверцу духовки приоткрытой и время от времени соскребая загустевшую массу по краю и помешивая ее, или 2. на плите, где массу надо помешивать постоянно чтобы ничего не сгорело.

4. Готовую кашу разлить в подготовленные, горячие промытые банки и плотно закрыть. Затем я всегда кладу очки на сложенное банное полотенце и накрываю вторым полотенцем или небольшим одеялом, чтобы они могли медленно остыть. Если банки слишком быстро остывают, по моему опыту, они иногда втягивают воздух и портятся.