Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цуккини средние | 2 шт |
Гвоздика чеснока | 2 шт |
Томатная паста | 2TL |
Помидоры прошли (можно) | 100 гр. |
Орегано | 1TL |
черный перец | что-то |
Шарик из Моцареллы Баффало | 4 шт |
Чили | 0,5 TL |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 118 (28); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,0 г; Жир 1,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 мин
50 мин
1. Нарежьте кабачки вдоль на 1 ломтик толщиной примерно 3-4 мм. Выложите на кухонную бумагу и посолите с обеих сторон. Оставить минимум на 30 минут.
2. Тем временем смешайте помидоры с мякотью, измельченным чесноком и специями. Будьте осторожны с солью, кабачки приносят соль с собой. Если вам нравится еще более острое, нет никаких верхних пределов дозировки чили. Отложите все это в сторону. Нарежьте моцареллу.
3. Вытрите образовавшуюся на кабачках воду и поместите части на гриль. Жарьте прямо с обеих сторон, пока они не станут окрашенными и не будет виден рисунок гриля. Снимите с гриля и разрежьте ножом на три части. Выложить в небольшие формы для запекания, смазанные оливковым маслом (я использую испанские казуэлы), и полить томатным соусом. Сверху выложите ломтики моцареллы и верните на гриль на прямой огонь. Это занимает от 5 до 7 минут, пока все не запечется. Немного остудить и подавать на деревянных досках.
4. Конечно, рецепт можно приготовить и в духовке. Тогда это классический цуккини алла пармиджана. Который я адаптировал здесь для летнего шашлыка и буквально зажег огонь под прикладом рецепта не только во время приготовления, но и в плане вкуса.