Кабачки, запеченные с огненными помидорами

Кабачки, запеченные с огненными помидорами
Кабачки, запеченные с огненными помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини средние 2 шт
Гвоздика чеснока 2 шт
Томатная паста 2TL
Помидоры прошли (можно) 100 гр.
Орегано 1TL
черный перец что-то
Шарик из Моцареллы Баффало 4 шт
Чили 0,5 TL
Оливковое масло что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 118 (28); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,0 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

50 мин

1. Нарежьте кабачки вдоль на 1 ломтик толщиной примерно 3-4 мм. Выложите на кухонную бумагу и посолите с обеих сторон. Оставить минимум на 30 минут.

2. Тем временем смешайте помидоры с мякотью, измельченным чесноком и специями. Будьте осторожны с солью, кабачки приносят соль с собой. Если вам нравится еще более острое, нет никаких верхних пределов дозировки чили. Отложите все это в сторону. Нарежьте моцареллу.

3. Вытрите образовавшуюся на кабачках воду и поместите части на гриль. Жарьте прямо с обеих сторон, пока они не станут окрашенными и не будет виден рисунок гриля. Снимите с гриля и разрежьте ножом на три части. Выложить в небольшие формы для запекания, смазанные оливковым маслом (я использую испанские казуэлы), и полить томатным соусом. Сверху выложите ломтики моцареллы и верните на гриль на прямой огонь. Это занимает от 5 до 7 минут, пока все не запечется. Немного остудить и подавать на деревянных досках.

4. Конечно, рецепт можно приготовить и в духовке. Тогда это классический цуккини алла пармиджана. Который я адаптировал здесь для летнего шашлыка и буквально зажег огонь под прикладом рецепта не только во время приготовления, но и в плане вкуса.