Как и где правильно хранить овощи и не сокращать срок их жизни без надобности

Как и где правильно хранить овощи и не сокращать срок их жизни без надобности
Как и где правильно хранить овощи и не сокращать срок их жизни без надобности
Anonim
Правильное хранение овощей
Правильное хранение овощей

Иногда из-за неправильного хранения продукты не могут долго оставаться свежими. У каждого овоща свои особые требования, а некоторые виды не подходят для холодильника. Избавиться от вредных привычек означает сэкономить деньги и насладиться лучшим вкусом, который могут предложить нам свежие овощи.

Овощи следует хранить отдельно от фруктов. Это предотвратит его слишком быстрое созревание. В холодильнике овощи процветают в полиэтиленовых пакетах. Некоторые виды листовой зелени можно завернуть во влажное бумажное полотенце. Это продлит им жизнь.

Тыкву и корнеплоды лучше всего хранить в прохладном, темном и сухом месте. Они будут прекрасно смотреться в подвале или чулане в более прохладном коридоре. Таким же образом храните чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, свеклу и репу.

Помидорам не место в холодильнике

Чтобы помидоры оставались вкусными, храните их при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Благодаря этому они будут созревать равномерно. В холодильнике процесс созревания останавливается и томаты значительно теряют вкусовые качества.

Время хранения зависит от вида овощей. Если он не заплесневелый и не гнилой, его можно безопасно есть даже по истечении указанного времени.

Овощная жизнь

Более низкая комнатная температура

Картофель 1-2 недели (2-3 месяца в прохладном и темном месте)
Помидоры 1-5 дней
Лук 1-2 месяца

В холодильнике

Брокколи 3-5 дней Бин 3-5 дней
Брюссельская капуста 3-5 дней Капуста 1 неделя
Морковь 3-4 недели Сельдерей 1-2 недели
Цветная капуста 1 неделя Огурцы 1 неделя
Кукуруза 1-2 дня Лук 7-10 дней
Латук 1 неделя Грибы 4-7 дней
Пастернак 3-4 недели Горох в стручке 3-5 дней
Перец 1-2 недели Картофель (новый) 1 неделя
Шпинат 3-5 дней Ключи 3-5 дней
Цуккини 4-5 дней Свекла 2 недели
Спаржа 3-4 дня

Хранение консервированных овощей

Консервированные овощи можно хранить 1-2 года. Поставьте дату на банке, чтобы знать, как долго она пролежала в шкафу.

Купить консервированные овощи имеют срок годности. Это указывает время, в течение которого еда будет иметь наилучшее качество по мнению производителя. Консервы, которые не повреждены и хранились должным образом, безопасны для употребления даже после этой даты.

Если нет возможности есть овощи сразу, заморозьте их

Заморозка овощей в домашних условиях - это быстрый и простой способ сохранить питательные вещества и наслаждаться овощами в лучшем виде круглый год.

Бланшируйте овощи перед замораживанием. Нарезанные кусочки овощей отварите в воде 1-2 минуты, затем сразу же поместите их в ледяную воду. Процесс приготовления внезапно останавливается. Это предотвратит «пригорание» овощей. Замороженные овощи можно хранить до одного года.

Замораживание не рекомендуется для артишоков, цикория, баклажанов, салата, картофеля, редиса, капусты и сладкого картофеля.