
Иногда из-за неправильного хранения продукты не могут долго оставаться свежими. У каждого овоща свои особые требования, а некоторые виды не подходят для холодильника. Избавиться от вредных привычек означает сэкономить деньги и насладиться лучшим вкусом, который могут предложить нам свежие овощи.
Овощи следует хранить отдельно от фруктов. Это предотвратит его слишком быстрое созревание. В холодильнике овощи процветают в полиэтиленовых пакетах. Некоторые виды листовой зелени можно завернуть во влажное бумажное полотенце. Это продлит им жизнь.
Тыкву и корнеплоды лучше всего хранить в прохладном, темном и сухом месте. Они будут прекрасно смотреться в подвале или чулане в более прохладном коридоре. Таким же образом храните чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, свеклу и репу.
Помидорам не место в холодильнике
Чтобы помидоры оставались вкусными, храните их при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Благодаря этому они будут созревать равномерно. В холодильнике процесс созревания останавливается и томаты значительно теряют вкусовые качества.
Время хранения зависит от вида овощей. Если он не заплесневелый и не гнилой, его можно безопасно есть даже по истечении указанного времени.
Овощная жизнь
Более низкая комнатная температура
Картофель | 1-2 недели (2-3 месяца в прохладном и темном месте) |
Помидоры | 1-5 дней |
Лук | 1-2 месяца |
В холодильнике
Брокколи | 3-5 дней | Бин | 3-5 дней |
Брюссельская капуста | 3-5 дней | Капуста | 1 неделя |
Морковь | 3-4 недели | Сельдерей | 1-2 недели |
Цветная капуста | 1 неделя | Огурцы | 1 неделя |
Кукуруза | 1-2 дня | Лук | 7-10 дней |
Латук | 1 неделя | Грибы | 4-7 дней |
Пастернак | 3-4 недели | Горох в стручке | 3-5 дней |
Перец | 1-2 недели | Картофель (новый) | 1 неделя |
Шпинат | 3-5 дней | Ключи | 3-5 дней |
Цуккини | 4-5 дней | Свекла | 2 недели |
Спаржа | 3-4 дня |
Хранение консервированных овощей
Консервированные овощи можно хранить 1-2 года. Поставьте дату на банке, чтобы знать, как долго она пролежала в шкафу.
Купить консервированные овощи имеют срок годности. Это указывает время, в течение которого еда будет иметь наилучшее качество по мнению производителя. Консервы, которые не повреждены и хранились должным образом, безопасны для употребления даже после этой даты.
Если нет возможности есть овощи сразу, заморозьте их
Заморозка овощей в домашних условиях - это быстрый и простой способ сохранить питательные вещества и наслаждаться овощами в лучшем виде круглый год.
Бланшируйте овощи перед замораживанием. Нарезанные кусочки овощей отварите в воде 1-2 минуты, затем сразу же поместите их в ледяную воду. Процесс приготовления внезапно останавливается. Это предотвратит «пригорание» овощей. Замороженные овощи можно хранить до одного года.
Замораживание не рекомендуется для артишоков, цикория, баклажанов, салата, картофеля, редиса, капусты и сладкого картофеля.