Как правильно заказать кофе? Лунго – это не американо, а маленького эспрессо не существует

Как правильно заказать кофе? Лунго – это не американо, а маленького эспрессо не существует
Как правильно заказать кофе? Лунго – это не американо, а маленького эспрессо не существует
Anonim
Самые разные виды кофе
Самые разные виды кофе

Приятно видеть, что в современном мире становится нормой предлагать покупателю кофе не только по-турецки или прессо. Тем не менее, новые названия для различных кофейных напитков продолжают появляться. Как узнать о них?

Дни, когда после еды в ресторане можно было выпить турка, развратника или крупного прессо, вероятно, уже прошли. Кофе стал неотъемлемой частью нашей жизни, и на каждой приятной улице города есть бесчисленное множество живописных мест, где можно посидеть. Поэтому было бы обидно не предложить покупателю широкий выбор кофейных напитков.

Вполне возможно, что с некоторыми названиями вы не будете уверены, какой кофе на самом деле предлагает выбранная вами компания. Ознакомьтесь с обзором, чтобы быть в курсе.

Виды кофейных напитков

Эспрессо – Основной кофейный блок – эспрессо. Это крепкая 7-граммовая 30-миллилитровая эмульсия с кремом сверху .

Маленький и большой эспрессо - Не существует! Эспрессо - это аббревиатура только одного. Даже пикколо нет. Это то же самое, как если бы вы заказали один шарик мороженого, а после подачи попросили бы еще больше или меньше .

Эспрессо доппио - Исключением является двойной эспрессо. Это называется доппио и имеет объем 60 мл. Так что если вы знаете, что одного эспрессо недостаточно, вам не нужно заказывать два отдельно, а просто попросить этот вариант кофе .

Ristretto - Она самая маленькая, но довольно сильная. Если вам нужно поговорить и просто выпить чашечку кофе, ристретто для вас. Это немного более слабый эспрессо. Он имеет объем 20 мл .

Lungo - Лунго очень часто путают с американо. Однако это не один и тот же напиток. Оба основаны на эспрессо, который доливают горячей водой. Лунго имеет соотношение одной части воды к одной части эспрессо .

Американо - По объему это самый большой из всех упомянутых напитков. В нем около 150 мл. Однако соотношение кофе похоже на лунгу. Один эспрессо содержит 5 частей воды. Вода добавляется до тех пор, пока эспрессо не будет готов .

Фильтрованный кофе - Фильтрованный кофе все чаще можно встретить в кафе и ресторанах. В меню напитков, особенно в современных кафе, вы найдете его как порционное заваривание. .

Cold brew - это заваривание партиями, но холодное. Иногда его также подают со льдом .

Кофе с молоком

Капучино - Одним из самых популярных напитков с молоком, безусловно, является капучино. Напиток объемом 150 мл состоит из эспрессо и 120 мл взбитого горячего молока. Пена для капучино должна быть около 2 см в высоту, кремовая и густая .

Caffé latte - Капучино должен делить первое место с кофе latte. Это настоящее ведро кофе объемом 300 мл, где большую часть составляют молоко и молочная пена. Добавляется в готовый эспрессо .

Латте макиато - Похож на кофе латте, но готовится путем вливания эспрессо в горячее молоко с пеной. Благодаря этому приготовлению кофе получается трехслойным: горячее молоко внизу, эспрессо в середине и молочная пена сверху .

Флэт уайт - Если вы любите кофе с молоком, но в капучино недостаточно молока, пейте флэт уайт. В нем меньше молока, поэтому он имеет более выраженный, но все же очень мягкий вкус .

Café au lait - это фильтрованный кофе с молоком в пропорции 1:1 .

Кофе по-ирландски – Любителям ирландского кофе приходится нелегко. Найти компанию, которая сможет его правильно приготовить, - настоящее искусство. Взбитые сливки сверху часто принимают за взбитые сливки. Правильный вариант состоит из 50 мл фильтрованного кофе, 40 мл виски и взбитых сливок сверху .

Frappe - Если жарко, выпейте фраппе. Это кофе с молоком и льдом. Его готовят путем смешивания в шейкере кофе, молока, льда и, возможно, сладкого сиропа. Затем все переливается в стакан, и напиток готов .