Как приготовить домашний чесночный порошок? Вы оцените его запасы не только зимой

Как приготовить домашний чесночный порошок? Вы оцените его запасы не только зимой
Как приготовить домашний чесночный порошок? Вы оцените его запасы не только зимой
Anonim
Как приготовить домашний чесночный порошок? Вы оцените его запасы не только зимой
Как приготовить домашний чесночный порошок? Вы оцените его запасы не только зимой

Скоро наступит пик сезона свежего чеснока! У вас есть продукты дома и нет времени их обработать? Помимо обычного травления в масле, в этом году можно попробовать еще и сушку и переработку в порошок. Вы, наверное, знаете его из магазина, где он обычно продается среди специй. И это так просто!

Но каковы самые большие преимущества? Одно из них - это, конечно, долговечность - однажды высушив и измельчив чеснок, вы значительно продлите ему жизнь. Кроме того, хорошо хранится в таком виде Еще одним преимуществом является скорость использования, ведь очистка и нарезка чеснока все-таки занимает некоторое время. Порошок идеален в те моменты, когда нам не хватает времени во время приготовления. В то же время он прекрасно растворяется в жидкости, поэтому является интересным ингредиентом при приготовлении маринадов или заправок .

В чем сушить?

Проще всего, конечно, использовать сушилку для фруктов, которая сделает процесс более эффективным. Но если у вас его нет, не теряйте голову. Нарезанные ломтики чеснока (следите, чтобы они были одинаковой толщины) достаточно разложить в один слой на сушильной сетке, либо нанизать крест-накрест. Тогда вам просто нужно найти теплое помещение и дать чесноку высохнуть достаточно долго. Также можно подсушить ломтики в духовке при минимально возможной температуре .

В то же время мы рекомендуем сушить чеснок в хорошо проветриваемом помещении , ведь он все-таки достаточно ароматный ингредиент. Сама сушка (вне духовки) легко может занять до 12 часов, так что выделите себе достаточно времени. Ломтики чеснока после сгибания должны хорошо хрустеть .

Вы также можете измельчить чеснок на мелкие хлопья
Вы также можете измельчить чеснок на мелкие хлопья

Чесночный порошок пошагово

3 зубчика чеснока

  1. Сначала разломите чеснок на зубчики, очистите их и нарежьте одинаковыми и как можно более тонкими ломтиками.
  2. Разложите их в сушилке, на сетке или, возможно, другим способом. Сушите при минимально возможной температуре, пока ломтики не станут «шуршать» и не станут хрустящими при сгибании.
  3. Высушенный чеснок частями переложить в ступку (миксером или мясорубкой) и растереть в порошок.
  4. Процедите все через сито, чтобы отделить мелкий порошок от хлопьев. Конечно, вы также можете использовать их, они отлично подходят для ароматизации супов, где они снова хорошо размягчаются.
  5. Насыпьте порошок в стеклянную емкость, хорошо закройте ее и храните в более темном и прохладном месте. Небольшую часть рекомендуем пересыпать в емкость поменьше, а остальное хранить, например, в кладовке.

ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ: Не хотите, чтобы в чесночном порошке образовывались комки? Добавьте немного сырых рисовых зерен, чтобы впитать влагу. Только не забудьте вынуть их перед использованием чеснока .