Ингредиенты для мороженого:
- 750 гр. свежая и спелая клубника
- 2 чашки 35% сливок
- 1 чашка процеженного йогурта
- 8 столовых ложек сахарной пудры
Для клубничного соуса:
- 250 гр. свежая клубника
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки кукурузной муки
Инструкции для пятницы:
Первоначально хорошо взбиваем молочные сливки в густую форму, до образования мягких пиков. Затем положите клубнику в блендер и измельчите ее до состояния пюре и добавьте сахарную пудру.
Затем добавьте взбитые сливки, йогурт и молотую клубнику. Хорошо перемешайте смесь лопаткой и поместите ее в машину для мороженого, чтобы хорошо взбить и заморозить. В качестве альтернативы, если у нас нет машины для мороженого, мы можем взбить его ручным миксером.
Наконец, заморозьте его в морозильной камере на 30 минут, достаньте и снова перемешайте. Мы повторяем этот процесс 3-4 раза.
Для клубничного соуса
Мы измельчаем все ингредиенты вместе, кладем их в кастрюлю и оставляем на некоторое время. С момента закипания оставьте ровно на 1 минуту и достаньте остывать.
С такими простыми шагами наш рецепт клубничного мороженого готов и, прежде всего, изумителен!