Консервированные супы могут стать отличным обедом или ужином, когда вы ищете сытную, согревающую еду без лишней суеты. Вы даже можете держать при себе несколько банок супов с всплывающими крышками и разогревать их в микроволновой печи на рабочем месте, чтобы легко перекусить. Одним словом, консервированный суп действительно может спасти жизнь.
Но консервированный суп тоже может быть очень скучным. Многие консервированные супы богаты натрием, но каким-то образом умудряются оставаться немного пресными на вкус. Вы можете дать новую жизнь подогретой банке супа с помощью нескольких быстрых идей. Большинство из них, вероятно, уже есть в вашем холодильнике, а это значит, что вы можете проявить творческий подход и попробовать все, что звучит хорошо в данный момент.
1. Белок
Вы можете добавить веса и интереса практически любому типу консервированного супа с небольшим количеством белка. Мясо, такое как курица, стейк или свинина, являются отличным вариантом. (Остатки еще лучше.) Вы также можете купить курицу-гриль только для консервированного супа и добавить несколько унций перед подачей на стол. Приготовьте и накрошите немного бекона или колбасы, чтобы добавить мясного вкуса. Попробуйте обжарить ветчину для горохового супа. Даже жареные креветки были бы хороши с консервированным картофелем или кукурузной похлёбкой.
Если вы держитесь подальше от мяса, вы можете перейти на вегетарианские белковые варианты, такие как яйца и тофу. Яйцо-пашот на тарелке томатной пасты и фаджиоли было бы звездой. Нарезанный кубиками тофу с авокадо в супе на основе кокосового бульона - тоже отличная идея.
2. Овощи
У вас остались жареные овощи со вчерашнего ужина? Добавление их в густой суп - отличный способ улучшить вкус и одновременно использовать несколько ингредиентов.
Вы также можете поискать в морозильной камере готовые овощи для супа. Замороженные овощи оттаивают и нагреваются в той же кастрюле, что и суп. Замороженный горох и морковь добавляют веса супу минестроне. Вы можете увеличить количество овощей в обычном курином супе с лапшой, добавив немного замороженной моркови, лука или кукурузы. Также нет ничего постыдного в том, чтобы добавить больше овощей в суп из овощей и перловки.
Наконец, если вы планируете покупать овощи для супа, обратите внимание на листовую зелень. Многие овощи становятся шелковистыми и мягкими в супе, когда он нагревается. Перемешайте смесь молодого шпината с куриной лапшой. Нарежьте листовую капусту или мангольд и добавьте их в овощной суп из говядины или свадебный суп в итальянском стиле.
3. Молочные и безмолочные альтернативы
Всплеск сливок в консервированной похлёбке, сырном супе из брокколи или даже в томатном супе - это откровение. Он добавляет тело и сочное ощущение во рту, и немного помогает, потому что он такой насыщенный.
Супы на бульоне, однако, могут не получить пользы от добавления сливок, поэтому ищите безмолочные альтернативы, которые могут повысить насыщенность консервированного супа. Протертые овощи, такие как цветная капуста, приготовленная на пару, могут быть добавлены в суп для большей плотности и насыщенности. Столовая ложка кокосового молока в супах, таких как биск из мускатной тыквы или суп из сладкого картофеля, добавит нотку сладости и сделает каждую ложку декадентской.
4. Сыр
Вам не нужно выкручивать руки, чтобы добавить сыр практически в любое блюдо, консервированный суп не исключение. Вы можете сделать простой консервированный суп из тортильи намного интереснее, посыпав его сыром перец джек. Немного сыра фета с томатным супом - это неожиданно, но очень вкусно. То же самое относится и к грюйеру на курином супе из кукурузы или кусочку раскрошенного козьего сыра на супе с жареным красным перцем.
5. Травы
Хотя консервированные супы стоят на полках продуктовых магазинов, они теряют немного остроты и пикантности. Вы можете добавить к этому что-то, что вы можете вырастить на своем заднем дворе: свежие травы. Горсть нарезанного базилика в томатном супе добавляет приятный завершающий штрих, но вы также можете соскучиться по петрушке в супе с курицей и макаронами. Чабрец или розмарин отлично подойдут для супа из фасоли или чечевицы. А шалфей хорош для тушения в супах-бульонах, потому что он быстро придает аромат, но не перебивает.
6. Приправы и специи
Возможно, ваш суп уже соленый, и добавление большего количества не сильно улучшит общий вкус (и уж точно не улучшит ваше кровяное давление). Вместо этого ищите приправы, которые усиливают существующий вкус, делая суп более свежим, не добавляя при этом больше натрия. Тмин, хлопья красного перца, чесночный порошок и копченая паприка уникальны и выделяются в консервированных супах.
Подумайте о «теме», которую вы хотите создать с помощью своего супа, прежде чем выбирать приправы. Многие супы являются отличной основой для всего, что вы хотите добавить. Например, вы можете превратить куриный суп с лапшой в тайский суп, добавив ложку кокосового молока, рыбный соус, сушеную кинзу и немного острой шрирачи. Тушеная говядина с картофелем приобретает юго-западный оттенок с тмином, красным перцем, кукурузой, сыром и кусочками лепешки.
7. Зерновые и бобовые
Некоторым супам на бульоне не хватает веса, чтобы быть полноценной едой, но вы можете увеличить фактор сытости, добавив приготовленные цельные зерна или бобы. Зерновые варианты, такие как предварительно приготовленный коричневый рис, лебеда и фарро, не станут мягкими при нагревании в супе, но они сделают миску сытной и сытной. Фасоль и бобовые, такие как фасоль каннеллини, фасоль и чечевица, можно насыпать в кастрюлю и подогреть, пока суп кипит. Приготовьте немного больше зерен или бобов, когда вы планируете приготовить консервированный суп, чтобы ингредиенты были под рукой. Если вы готовите еду, приготовьте большую порцию на неделю вперед и отложите чашку для супа.
8. Хлеб
СДЕЛАЙТЕ немного гренок для любого супа, сбрызнув кусочки хлеба растительным маслом и посыпав травами, чесночной солью и перцем. Затем подрумяньте их в духовке до хрустящей корочки.
Если у вас есть только мягкий хлеб, не волнуйтесь. Можно приготовить сырные гренки на гриле. Используйте любой сыр, который вы любите или предпочитаете с супом. Приготовьте жареный сыр и дайте ему немного остыть, прежде чем нарезать его на небольшие кусочки для подачи в суп.
Нет хлеба? Без проблем. Хрустящие начинки нетрудно найти на многих кухнях. Ищите такие продукты, как чипсы из тортильи, крендельки и даже попкорн. Это может быть не так классически, как хлеб, но они дают немного перекуса и массу удовольствия.
9. Приправы и гарниры
Корзина с разнообразными приправами и начинками в вашем холодильнике - это настоящая сокровищница для ваших потребностей в начинке для супа. Если вы можете это представить, вы можете это сделать.
Глоток качественного оливкового масла в гороховом супе или томатном супе добавляет насыщенности и травяной свежести. Вы можете использовать сметану или йогурт для того же типа насыщенности с небольшим количеством резкого запаха.
Если у вас есть соус песто в банке, добавьте его в супы, чтобы придать им яркое травяное послевкусие. Повторите то же самое с хариссой или тапенадой, чтобы сделать основной суп очень легким.
Салатные топперы также прекрасно сочетаются с супами: измельченные орехи, семечки и обезвоженные фрукты также можно использовать с консервированными супами.
И последнее, но не менее важное: не стесняйтесь подливать остроту: острые соусы, соусы чили и шрирача придают насыщенный вкус своим остро-пряным послевкусием. Если вы любите острое, но не любите острый перец, поищите более мягкие варианты, такие как чипотле или соус из зеленого перца.