Как приготовить полезные зимние салаты, которые согревают, насыщают и радуют

Как приготовить полезные зимние салаты, которые согревают, насыщают и радуют
Как приготовить полезные зимние салаты, которые согревают, насыщают и радуют
Anonim
Как насчет полезных зимних салатов, которые согреют, насытят и порадуют
Как насчет полезных зимних салатов, которые согреют, насытят и порадуют

На улице довольно прохладно, и мы не особо думаем о салатах. Но как облегчить меню и при этом не простудиться, глядя на тарелку? Приготовь теплый салат!

Когда мы решаем питаться здоровой пищей и, возможно, сбросить несколько килограммов, мы автоматически думаем о том, чтобы увеличить потребление овощей. Но наш организм нуждается в разогреве в холодное время года, даже изнутри. Тарелку очистков с перцем и огурцами приберегите на лето, а вместо этого попробуйте теплые зимние салаты, которые согреют и насытят!

Ставьте на жареные овощи

Используйте все, что у вас есть под рукой: тыкву, корнеплоды, лук, сладкий картофель, цветную капусту, перец… Исследуйте кладовую, там всегда что-нибудь найдется. Нарежьте овощи кусочками одинакового размера и быстро запеките их. Разложите его в один слой на противне, посолите и сбрызните оливковым маслом.

Думайте о белке

Жареные овощи также хороши в качестве гарнира, но если это будет основное блюдо, белок не должен отсутствовать. Смешайте с кусочками тунца или положите сверху нарезанную куриную грудку. Свежий или запеченный сыр или яйца в любом случае являются отличными источниками белка. А как насчет того, чтобы смешать приготовленную киноа и подать салат с ложкой греческого йогурта? В качестве приправы подойдет оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, соль, перец и любимые травы.

Смешайте теплый гарнир со свежими овощами

Вам даже не придется мариновать свежие овощи зимой, просто смешайте их с теплым кускусом, пшеном, бобовыми или картофелем. Вы отлично используете остатки от предыдущего приготовления и ускоряете приготовление. Приправить салат солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Экспериментируйте и не бойтесь необычных комбинаций. Из кусочков свежих фруктов, семечек и слегка обжаренных орехов можно сделать салаты особенными.