4 1/2 c. универсальная мука, плюс еще для поверхности
1/2 ч. л. кошерная соль
6 ст. топленое масло
2 больших яйца
1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
Канола или растительное масло для жарки
1/4 c. цельное молоко
2 c. сахарная пудра
1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
Направления
Смажьте большую миску кулинарным спреем и отставьте в сторону. В небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, или стеклянную мерную чашку налейте молоко. Разогрейте в микроволновке, пока не станет теплым, 40 секунд. Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте, чтобы он растворился, затем посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока они не вспенятся, примерно на 8 минут.
В средней миске смешайте муку и соль. В большой миске смешайте деревянной ложкой оставшийся сахар, масло, яйца и ваниль. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте, затем добавьте сухие ингредиенты, помешивая деревянной ложкой, пока не образуется рыхлое тесто. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и слегка липким, при необходимости добавляя муку по чайной ложке, около 5 минут.
Сформировать вплотный шар, затем положите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте на кухне, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Застелите большой противень пергаментом. Обомните тесто, затем переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной ½ дюйма. Используя формочки для пончиков или формочки для печенья диаметром 3 и 1 дюйм, вырежьте пончики. Обрезки снова перемешайте и также выдавите. Выложите пончики и дырочки на противень, накройте кухонным полотенцем и снова дайте подняться, еще примерно 40 минут.
Приготовьте глазурь: в большой миске смешайте молоко, сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Отложите.
Застелите большой противень бумажными полотенцами. В большой жаровне на среднем огне разогрейте 2-дюймовое масло до 350°. Готовьте пончики партиями, пока они не станут полностью золотистыми с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Дырки приготовятся еще быстрее!
Переложите пончики на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они стекали и немного остыли. Окуните в глазурь, затем положите на решетку для остывания (или съешьте сразу!).