Как улучшить усвояемость чеснока: Маленькая хитрость навсегда избавит от расстройства желудка

Как улучшить усвояемость чеснока: Маленькая хитрость навсегда избавит от расстройства желудка
Как улучшить усвояемость чеснока: Маленькая хитрость навсегда избавит от расстройства желудка
Anonim
Многие люди возмущаются чесноком от вздутия живота
Многие люди возмущаются чесноком от вздутия живота

Чеснок является природным антибиотиком и прекрасным ароматизатором. Его вряд ли можно заменить на кухне. Его преимущество – ярко выраженный вкус и острота. Тем не менее, он часто может вызывать неприятные проблемы с пищеварением, что делает его несъедобным для некоторых. Точно так же сильный аромат чеснока иногда может быть слишком сильным для тех, кто предпочитает более мягкие блюда.

Главным виновником проблем с пищеварением чеснока является маленький росток в середине каждого зубчика. Удалите ключ, просто разрезав зубчик вдоль. Это облегчит его переваривание, а также уберет все следы горечи.

Вы также можете размягчить чеснок молоком. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле почти до кипения. Очистите чеснок и положите зубчики в молоко. Оставьте их настаиваться примерно на 15-20 минут, затем высушите чеснок и приступайте к обычному процессу приготовления пищи. Молоко нейтрализует всю остроту, поэтому вкус намного мягче и приятнее, а также помогает пищеварению.

Если вкус чеснока для вас слишком резкий, вы можете использовать в приготовлении жареный чеснок или чеснок конфи. Эта обработка делает чеснок более сладким и теряет свою остроту. Срежьте верхушки чесночных палочек, сбрызните каждую палочку оливковым маслом и заверните в фольгу, запекайте в духовке около 45 минут. Затем выдавить гвоздику из шкурки и использовать в кулинарии. Точно так же чеснок можно конфи или медленно обжарить в масле. Очистите большее количество чеснока и положите целые зубчики в кастрюлю. Сбрызните маслом так, чтобы они были погружены в воду, и готовьте на очень медленном огне, пока гвоздика не станет мягкой и слегка золотистой. Переложите в банку и храните в холодильнике.