Сезон, в который тыква прибыл, и сегодня мы предлагаем вам полет воображения, потому что мы раскрываем, что идеальные специи сочетать с тыквенными. Мы будем говорить о специях в техническом смысле этого слова или об ароматах натурального и растительного происхождения, которые также включают травы «: Следовательно, не только специи для сладкой версии тыквы, но и специи для соленой версии тыквы.
Так что будь то тыквенный пирог или ризотто с тыквой, мы поможем всем, кто не знает, как передвигаться перед этим эффектным фруктом. Сложность, которая мешает всем, на самом деле, заключается в том, что тыква имеет преимущественно сладкий вкус (в зависимости от сорта, но некоторые, например, Delica, действительно на вкус сладкие и ореховые), и не так очевидно, чтобы сбалансировать ее приличным манера.
Так вот это какие специи использовать с тыквой независимо от способа его приготовления и назначения, будь то первое, второе или десерт.
Корица

Корица в порошке или палочке идеально подходит для тыквы и может использоваться как для десертов с тыквой, так и для основных блюд. в первом случае вдохновение найти несложно, во втором чуть меньше … вот несколько идей: тушеное мясо из красного мяса с картофелем, тыквой и корицей, тыква на сковороде с розмарином и оттенком корицы, тыквенное пюре с мускатный орех и корица, курица, фаршированная тыквой и корицей. Что касается соленого, это сочетание, которое стремится к сильным ароматам, таким как красное мясо, колбаса, бекон, выдержанные сыры.
Имбирь

Предыдущее утверждение справедливо также для имбиря и тыквы, но, поскольку имбирь является очень свежим и легким дополнением к блюдам, он также может быть идеальным для рыбы: меч-рыбы, креветок, морского леща, трески. В десерте с тыквой он очень универсален, как в свежем виде, так и в порошке (но в этом случае следует добавлять его в большом количестве).
Чеснок

Измельченного зубчика чеснока достаточно, чтобы преобразить тыкву: в соте, чтобы приготовить даже простую тушеную тыкву, он нейтрализует преобладающую сладость и придаст дополнительное преимущество, которое не заставит вас скучать. Чеснок идеально подходит для смешивания в свежем виде даже с кремом или кремом из тыквы.
Лавр

В жареной тыкве лавровый лист придаст непреодолимый бальзамический аромат, и вы также можете использовать его, вымаченный в масле, чтобы получить соус и покрыть тыкву. Лавр также идеально подходит для тыквенного бульона, если использовать его остатки.
Тмин

Аромат тмина довольно навязчивый и напоминает анис и фенхель: следовательно, бальзамический, что в данном случае лучше подходит для пикантных блюд. Вы можете использовать его для ризотто с тыквой, кремом или бархатистым, даже просто заправлять приготовленную тыкву и добавлять в салаты.
Паприка сладко-копченая

Копченый для тушеных блюд и пюре, сладкий на десерт: перец - одна из лучших специй, обогащающих тыкву во всех ее формах. Достаточно припудрить, чтобы усилить его сладость и сделать более увлекательным.
Эстрагон

Эстрагон - это очень специфическая трава, чей аромат - для тех, кто не знаком с ним - варьируется от горьких до ментоловых нот. Лучше не пережаривать его, но он идеален, если его нарезать и смешать с соусами к тыкве: например, соусом из сметаны или йогурта, или в салате.
Бэзил

Вы не поверите, но тыква и базилик тоже хорошо сочетаются в десертах: шербет, мороженое, крем. С другой стороны, базилик очень хорошо подходит для десертов, и мы показали его вам в нашем муссе с клубникой и белым шоколадом … тыква от природы сладкая, поэтому вы можете доверять и дерзать. Очевидно, здесь существует проблема сезонности, которая несовместима между одним и другим … но вы все равно можете сохранить базилик и использовать его даже в холодное время года.
Мята

Еще одна трава, используемая как для пикантных, так и для сладких блюд, - это мята. В самом деле, может быть, в этом случае - с тыквой - сложнее представить его в соленом варианте … все же он идеально подходит для макарон с тыквой, пирога с заварным кремом или велуте.
Лакричник

Если вы добавите щепотку лакрицы в тыквенный пирог или тыквенные тортелли, вы откроете для себя неповторимый и восхитительный аромат, сложный и надолго проникающий в чувства. Лучше всего покупать его уже в виде порошка, но вы также можете натереть палочки на терке.
Ориган

Орегано очень хорошо сочетается с запеченной и приготовленной на пару тыквой: он придает свежесть, слегка горьковатый вкус, контрастирующий со сладостью, и действует как связующее вещество с любыми другими ингредиентами, такими как мясо или рыба.
мудрец

Интенсивность шалфея, безошибочный аромат, который можно узнать среди тысячи, идут рука об руку с тыквой. Мы предлагаем его в пикантных блюдах, например, в тыквенно-картофельном пироге, хорошо загруженном и приправленном.
Майоран

Сладкий, очень ароматный аромат, похожий на запах тимьяна, но более тонкий: нескольких листьев достаточно, чтобы завершить блюдо на основе тыквы - первое или второе - и предложить аромат, который отвлекает от подавляющей сладости. Также идеально подходит для закуски на основе тыквы, чтобы положить «вишенку на вершину».
мускатный орех

Точно так же, как картофель усилен мускатным орехом - потрясающим набором вкусов, так и тыква: приготовьте ее в духовке или приготовьте на пару, а затем разомните, добавив соленое масло и хорошо натертый мускатный орех. Летать.
Гвоздика

С тыквой они идеальны: гвоздика втыкается в мякоть, так что она дает прямой и интенсивный аромат. Тыква, приготовленная с этой специей, может ассоциироваться как со сладким, так и с соленым элементом.
Розмари

Этот смутный аромат смолы, исходящий от розмарина, очень ценен на кухне и украшает многие блюда. Нам очень нравится тыква, потому что она способна дополнить тыкву нежным ароматом, так же как она способна усилить и сбалансировать интенсивную и компактную тыкву. Таким образом, они отлично сочетаются друг с другом в запеченном или тушеном виде в качестве гарнира. Подумайте о сыре, бешамеле, колбасе, тыкве и розмарине… лазанье?