Какие специи использовать с тыквой

Какие специи использовать с тыквой
Какие специи использовать с тыквой
Anonim

Сезон, в который тыква прибыл, и сегодня мы предлагаем вам полет воображения, потому что мы раскрываем, что идеальные специи сочетать с тыквенными. Мы будем говорить о специях в техническом смысле этого слова или об ароматах натурального и растительного происхождения, которые также включают травы «: Следовательно, не только специи для сладкой версии тыквы, но и специи для соленой версии тыквы.

Так что будь то тыквенный пирог или ризотто с тыквой, мы поможем всем, кто не знает, как передвигаться перед этим эффектным фруктом. Сложность, которая мешает всем, на самом деле, заключается в том, что тыква имеет преимущественно сладкий вкус (в зависимости от сорта, но некоторые, например, Delica, действительно на вкус сладкие и ореховые), и не так очевидно, чтобы сбалансировать ее приличным манера.

Так вот это какие специи использовать с тыквой независимо от способа его приготовления и назначения, будь то первое, второе или десерт.

Корица

корица тыква
корица тыква

Корица в порошке или палочке идеально подходит для тыквы и может использоваться как для десертов с тыквой, так и для основных блюд. в первом случае вдохновение найти несложно, во втором чуть меньше … вот несколько идей: тушеное мясо из красного мяса с картофелем, тыквой и корицей, тыква на сковороде с розмарином и оттенком корицы, тыквенное пюре с мускатный орех и корица, курица, фаршированная тыквой и корицей. Что касается соленого, это сочетание, которое стремится к сильным ароматам, таким как красное мясо, колбаса, бекон, выдержанные сыры.

Имбирь

имбирная тыква
имбирная тыква

Предыдущее утверждение справедливо также для имбиря и тыквы, но, поскольку имбирь является очень свежим и легким дополнением к блюдам, он также может быть идеальным для рыбы: меч-рыбы, креветок, морского леща, трески. В десерте с тыквой он очень универсален, как в свежем виде, так и в порошке (но в этом случае следует добавлять его в большом количестве).

Чеснок

тыква с чесноком
тыква с чесноком

Измельченного зубчика чеснока достаточно, чтобы преобразить тыкву: в соте, чтобы приготовить даже простую тушеную тыкву, он нейтрализует преобладающую сладость и придаст дополнительное преимущество, которое не заставит вас скучать. Чеснок идеально подходит для смешивания в свежем виде даже с кремом или кремом из тыквы.

Лавр

лавровая тыква
лавровая тыква

В жареной тыкве лавровый лист придаст непреодолимый бальзамический аромат, и вы также можете использовать его, вымаченный в масле, чтобы получить соус и покрыть тыкву. Лавр также идеально подходит для тыквенного бульона, если использовать его остатки.

Тмин

тмин тыква
тмин тыква

Аромат тмина довольно навязчивый и напоминает анис и фенхель: следовательно, бальзамический, что в данном случае лучше подходит для пикантных блюд. Вы можете использовать его для ризотто с тыквой, кремом или бархатистым, даже просто заправлять приготовленную тыкву и добавлять в салаты.

Паприка сладко-копченая

паприка тыква
паприка тыква

Копченый для тушеных блюд и пюре, сладкий на десерт: перец - одна из лучших специй, обогащающих тыкву во всех ее формах. Достаточно припудрить, чтобы усилить его сладость и сделать более увлекательным.

Эстрагон

тыква эстрагон
тыква эстрагон

Эстрагон - это очень специфическая трава, чей аромат - для тех, кто не знаком с ним - варьируется от горьких до ментоловых нот. Лучше не пережаривать его, но он идеален, если его нарезать и смешать с соусами к тыкве: например, соусом из сметаны или йогурта, или в салате.

Бэзил

тыква базилик
тыква базилик

Вы не поверите, но тыква и базилик тоже хорошо сочетаются в десертах: шербет, мороженое, крем. С другой стороны, базилик очень хорошо подходит для десертов, и мы показали его вам в нашем муссе с клубникой и белым шоколадом … тыква от природы сладкая, поэтому вы можете доверять и дерзать. Очевидно, здесь существует проблема сезонности, которая несовместима между одним и другим … но вы все равно можете сохранить базилик и использовать его даже в холодное время года.

Мята

тыква мята
тыква мята

Еще одна трава, используемая как для пикантных, так и для сладких блюд, - это мята. В самом деле, может быть, в этом случае - с тыквой - сложнее представить его в соленом варианте … все же он идеально подходит для макарон с тыквой, пирога с заварным кремом или велуте.

Лакричник

тыква солодки
тыква солодки

Если вы добавите щепотку лакрицы в тыквенный пирог или тыквенные тортелли, вы откроете для себя неповторимый и восхитительный аромат, сложный и надолго проникающий в чувства. Лучше всего покупать его уже в виде порошка, но вы также можете натереть палочки на терке.

Ориган

тыква орегано
тыква орегано

Орегано очень хорошо сочетается с запеченной и приготовленной на пару тыквой: он придает свежесть, слегка горьковатый вкус, контрастирующий со сладостью, и действует как связующее вещество с любыми другими ингредиентами, такими как мясо или рыба.

мудрец

тыквенный шалфей
тыквенный шалфей

Интенсивность шалфея, безошибочный аромат, который можно узнать среди тысячи, идут рука об руку с тыквой. Мы предлагаем его в пикантных блюдах, например, в тыквенно-картофельном пироге, хорошо загруженном и приправленном.

Майоран

Изображение
Изображение

Сладкий, очень ароматный аромат, похожий на запах тимьяна, но более тонкий: нескольких листьев достаточно, чтобы завершить блюдо на основе тыквы - первое или второе - и предложить аромат, который отвлекает от подавляющей сладости. Также идеально подходит для закуски на основе тыквы, чтобы положить «вишенку на вершину».

мускатный орех

мускатная тыква
мускатная тыква

Точно так же, как картофель усилен мускатным орехом - потрясающим набором вкусов, так и тыква: приготовьте ее в духовке или приготовьте на пару, а затем разомните, добавив соленое масло и хорошо натертый мускатный орех. Летать.

Гвоздика

тыквенная гвоздика
тыквенная гвоздика

С тыквой они идеальны: гвоздика втыкается в мякоть, так что она дает прямой и интенсивный аромат. Тыква, приготовленная с этой специей, может ассоциироваться как со сладким, так и с соленым элементом.

Розмари

розмарин тыква
розмарин тыква

Этот смутный аромат смолы, исходящий от розмарина, очень ценен на кухне и украшает многие блюда. Нам очень нравится тыква, потому что она способна дополнить тыкву нежным ароматом, так же как она способна усилить и сбалансировать интенсивную и компактную тыкву. Таким образом, они отлично сочетаются друг с другом в запеченном или тушеном виде в качестве гарнира. Подумайте о сыре, бешамеле, колбасе, тыкве и розмарине… лазанье?