1 1/2 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (одна банка на 15 унций)
1/4 c. вода
3/4 фунта пенне
1/2 фунта канадского бекона
Направления
В небольшой миске смешайте моцареллу, чеснок, 1 1/2 столовой ложки масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и петрушку.
В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте помидоры, воду, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и щепотку хлопьев красного перца. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до готовности, около 13 минут. Зарезервируйте 1/4 стакана воды, в которой варились макароны. Осушать. Перемешайте пасту с томатным соусом, смесью моцареллы и канадским беконом. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты.
Рекомендация по вину: свежее красное на основевиноград барбера будет райским с этим острым томатным соусом.