Канадский бекон и моцарелла Пенне - Рецепты пасты со свиным сыром

Канадский бекон и моцарелла Пенне - Рецепты пасты со свиным сыром
Канадский бекон и моцарелла Пенне - Рецепты пасты со свиным сыром

Ингредиенты

  • 1/2 фунта свежей моцареллы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 1/2 ст. оливковое масло
  • 3/4 ч. л. соль
  • сушеные хлопья красного перца
  • 1/4 c. рубленой свежей петрушки
  • 1 маленькая луковица
  • 1 1/2 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (одна банка на 15 унций)
  • 1/4 c. вода
  • 3/4 фунта пенне
  • 1/2 фунта канадского бекона

Направления

  1. В небольшой миске смешайте моцареллу, чеснок, 1 1/2 столовой ложки масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и петрушку.
  2. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте помидоры, воду, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и щепотку хлопьев красного перца. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до готовности, около 13 минут. Зарезервируйте 1/4 стакана воды, в которой варились макароны. Осушать. Перемешайте пасту с томатным соусом, смесью моцареллы и канадским беконом. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты.
  4. Рекомендация по вину: свежее красное на основевиноград барбера будет райским с этим острым томатным соусом.