Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук репчатый, коричневый | 0, 25 средний |
| Картофель восковидный | 1 средний |
| Морковь | 1 средний |
| Джамбу или зеленая кольраби | 0, 25 средний |
| Огурец (около 150 г) | 1 маленький |
| Зеленый лук | 1 |
| Брокколи (около 200 г) | 1 |
| Сахарный горошек, зеленый | 20 |
| Томатный перец, красный | 0, 25 |
| Пеперони, красная | 2 |
| Чили, зеленый | 4 маленький |
| Чеснок свежий | 2 |
| Имбирь свежий или замороженный | 20г |
| Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
| Для соуса: | |
| Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) | 200г |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| Куриный бульон быстрого приготовления | 2 ст.л. |
| Сок лайма | 2 ст.л. |
| Тамариндовый сироп | 2 ст.л. |
| Соус соевый, светлый | 2 ст.л. |
| Кунжутное масло | 2 ст.л. |
| Мука из тапиоки или майзенский крахмал | 2 ч.л. (удалено) |
| Рисовое вино (арак масак) | 2 ст.л. |
| По вкусу: | |
| Куриный бульон быстрого приготовления | что-то |
| Перец черный молотый | что-то |
| Мейс порошок, замените свеженатертым мускатным орехом | что-то |
| Для украшения: | |
| Укроп свежий | что-то |
| Кусочки огурца | что-то |
| Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 213 (51); яичный белок 2,6 г; углеводы 9,4 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
55 Мин
Зеленый лук:
1. Лук очистить и нарезать кусочками. В 3-литровой кастрюле разогрейте 4 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте лук до цвета. Тем временем помойте и очистите картофель. Картофель нарежьте кусочками по 2 см. Добавить к луку и обжарить. Обрежьте оба конца моркови и нарежьте брусочками, похожими на картофель фри. Добавить к луку и обжарить.
Джамбу или кольраби:
2. Вымойте, очистите и нарежьте джамбу, как морковь. Вылить в кастрюлю, перемешать и обжарить. Огурец и перец вымойте, очистите, отрежьте оба конца, разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 8 мм. Поместите в кастрюлю и жарьте.
Удалить:
3. Нагрейте кокосовую воду, растворите в ней томатную пасту, тамариндовый сироп, светлый соевый соус и куриный бульон. Деглазируйте обжаренные ингредиенты в кастрюле, добавьте кунжутное масло и продолжайте варить.
А пока:
4. Брокколи моем. Очистите стебель и нарежьте на кусочки размером с укус. В кастрюлю. Листья помойте, нарежьте на мелкие кусочки и положите вместе с соцветиями. Стручки гороха вымойте, отрежьте оба конца, удалите всю веревку, которая может присутствовать, и разрежьте пополам вдоль. Добавьте к соцветиям брокколи.
5. Вымойте маленький зеленый перец чили, используйте его целиком и используйте стебель. Положите в кастрюлю. Нарежьте белую часть зеленого лука по диагонали на ломтики толщиной 2 см. Нарежьте зеленую часть тонкими кольцами и приготовьте.
6. Имбирь помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и нашинкуйте на тонкие палочки (шелковые нити). Положите в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавьте указанные ингредиенты, выдавите зубчики чеснока с помощью пресса, перемешайте и тушите 4 минуты.
Световой переплет:
7. Смешайте муку из тапиоки с араком, чтобы не было комочков, добавьте к овощам столовыми ложками и дайте схватиться. Соус должен иметь консистенцию, но не кашицу, а скорее жидкую.
Наслаждайтесь и подавайте:
8. Приправьте по вкусу, разложите по сервировочным тарелкам, украсьте и подавайте в качестве гарнира.