Кап Кей брокколи со сладким

Кап Кей брокколи со сладким
Кап Кей брокколи со сладким

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук репчатый, коричневый 0, 25 средний
Картофель восковидный 1 средний
Морковь 1 средний
Джамбу или зеленая кольраби 0, 25 средний
Огурец (около 150 г) 1 маленький
Зеленый лук 1
Брокколи (около 200 г) 1
Сахарный горошек, зеленый 20
Томатный перец, красный 0, 25
Пеперони, красная 2
Чили, зеленый 4 маленький
Чеснок свежий 2
Имбирь свежий или замороженный 20г
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Для соуса:
Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) 200г
Томатная паста 1 столовая ложка
Куриный бульон быстрого приготовления 2 ст.л.
Сок лайма 2 ст.л.
Тамариндовый сироп 2 ст.л.
Соус соевый, светлый 2 ст.л.
Кунжутное масло 2 ст.л.
Мука из тапиоки или майзенский крахмал 2 ч.л. (удалено)
Рисовое вино (арак масак) 2 ст.л.
По вкусу:
Куриный бульон быстрого приготовления что-то
Перец черный молотый что-то
Мейс порошок, замените свеженатертым мускатным орехом что-то
Для украшения:
Укроп свежий что-то
Кусочки огурца что-то
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 213 (51); яичный белок 2,6 г; углеводы 9,4 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

55 Мин

Зеленый лук:

1. Лук очистить и нарезать кусочками. В 3-литровой кастрюле разогрейте 4 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте лук до цвета. Тем временем помойте и очистите картофель. Картофель нарежьте кусочками по 2 см. Добавить к луку и обжарить. Обрежьте оба конца моркови и нарежьте брусочками, похожими на картофель фри. Добавить к луку и обжарить.

Джамбу или кольраби:

2. Вымойте, очистите и нарежьте джамбу, как морковь. Вылить в кастрюлю, перемешать и обжарить. Огурец и перец вымойте, очистите, отрежьте оба конца, разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 8 мм. Поместите в кастрюлю и жарьте.

Удалить:

3. Нагрейте кокосовую воду, растворите в ней томатную пасту, тамариндовый сироп, светлый соевый соус и куриный бульон. Деглазируйте обжаренные ингредиенты в кастрюле, добавьте кунжутное масло и продолжайте варить.

А пока:

4. Брокколи моем. Очистите стебель и нарежьте на кусочки размером с укус. В кастрюлю. Листья помойте, нарежьте на мелкие кусочки и положите вместе с соцветиями. Стручки гороха вымойте, отрежьте оба конца, удалите всю веревку, которая может присутствовать, и разрежьте пополам вдоль. Добавьте к соцветиям брокколи.

5. Вымойте маленький зеленый перец чили, используйте его целиком и используйте стебель. Положите в кастрюлю. Нарежьте белую часть зеленого лука по диагонали на ломтики толщиной 2 см. Нарежьте зеленую часть тонкими кольцами и приготовьте.

6. Имбирь помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и нашинкуйте на тонкие палочки (шелковые нити). Положите в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавьте указанные ингредиенты, выдавите зубчики чеснока с помощью пресса, перемешайте и тушите 4 минуты.

Световой переплет:

7. Смешайте муку из тапиоки с араком, чтобы не было комочков, добавьте к овощам столовыми ложками и дайте схватиться. Соус должен иметь консистенцию, но не кашицу, а скорее жидкую.

Наслаждайтесь и подавайте:

8. Приправьте по вкусу, разложите по сервировочным тарелкам, украсьте и подавайте в качестве гарнира.