Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Томаты для бифштекса | 4 |
Моцарелла | 300 г |
Оливки черные кисломолочные, без косточек | 20 |
Бальзамико | 2 ст.л. |
Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
Листья базилика, нарезанные | что-то |
Листья базилика, оставить целыми | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Крема ди Бальзамико | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 607 (145); яичный белок 1,6 г; углеводы 1,8 г; жир 14,0 г
Подготовка
1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и слить воду. Также тонкими ломтиками нарежьте моцареллу. Оливки без косточек (можно купить без косточек) нарезать кольцами.
2. Лучше всего застелить противень алюминиевой фольгой для выпечки, а не обычной бумагой для выпечки, как показано на фотографиях (она также жарится на гриле). Посыпьте ломтик помидора нарезанным базиликом, сверху ломтик моцареллы, еще помидор, еще базилик, наконец, моцареллу и кольца оливок.
3. Поместите под предварительно разогретый гриль и поджарьте на короткое время. (примерно 4 минуты, пока моцарелла не начнет слегка окрашиваться) Теперь сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом, украсьте листьями базилика (я забыл -смеется-) и подавайте в качестве закуски или гарнира.
4. СОВЕТ: Я также подавала этот рецепт на ужин. Чтобы сделать его более сытным, я взяла в качестве основы ломтик поджаренного хлеба, натерла его чесноком, а затем продолжила, как в пункте 2.