КАПРЕЗЕ на гриле

КАПРЕЗЕ на гриле
КАПРЕЗЕ на гриле

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Томаты для бифштекса 4
Моцарелла 300 г
Оливки черные кисломолочные, без косточек 20
Бальзамико 2 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Листья базилика, нарезанные что-то
Листья базилика, оставить целыми что-то
Соль что-то
перец что-то
Крема ди Бальзамико что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 607 (145); яичный белок 1,6 г; углеводы 1,8 г; жир 14,0 г

Подготовка

1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и слить воду. Также тонкими ломтиками нарежьте моцареллу. Оливки без косточек (можно купить без косточек) нарезать кольцами.

2. Лучше всего застелить противень алюминиевой фольгой для выпечки, а не обычной бумагой для выпечки, как показано на фотографиях (она также жарится на гриле). Посыпьте ломтик помидора нарезанным базиликом, сверху ломтик моцареллы, еще помидор, еще базилик, наконец, моцареллу и кольца оливок.

3. Поместите под предварительно разогретый гриль и поджарьте на короткое время. (примерно 4 минуты, пока моцарелла не начнет слегка окрашиваться) Теперь сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом, украсьте листьями базилика (я забыл -смеется-) и подавайте в качестве закуски или гарнира.

4. СОВЕТ: Я также подавала этот рецепт на ужин. Чтобы сделать его более сытным, я взяла в качестве основы ломтик поджаренного хлеба, натерла его чесноком, а затем продолжила, как в пункте 2.