Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для супа: | |
| Сушеные белые грибы | 50g |
| Овощной бульон | 1 чашка |
| Рислинг сухой | 125 мл |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Шаллот | 1 шт |
| Овощной бульон | 1 л |
| сливки | 125 мл |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Для молочной пены: | |
| цельное молоко | 180 мл |
| Бульон для замачивания белых грибов | 0, 25 чашек |
| Сливочное масло холодное | 1 EL |
| Нефть | 125 мл |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| За дополнение: | |
| Нарезка Ветчины | 15 шт |
| Нефть | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 494 (118); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,3 г; Жир 11,8г
Подготовка
1. Отложите большой белый гриб на потом. Остальные быстро промойте, промокните кухонной бумагой, а затем замочите в большой чашке подогретого овощного бульона на 1-2 часа. Слейте воду и оставьте 1/4 стакана этого бульона для молочной пены. Лук-шалот и чеснок очистить, при необходимости удалить из чеснока зеленую сердцевину и все мелко нарезать. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте чеснок и лук-шалот до золотистого цвета и добавьте вымоченные белые грибы. Через несколько минут деглазируйте белым вином и овощным бульоном. Варить на медленном огне около 1 часа. Добавить сливки и варить на медленном огне еще 20 минут. Затем тщательно пюрировать ручным блендером и приправить свежемолотой солью и перцем.
2. Обжарьте ломтики ветчины в небольшом количестве масла до хрустящей корочки и отложите на кухонной бумаге.
3. Приготовьте молочную пену непосредственно перед подачей на стол. Очень мелко растолочь сухие белые грибы в ступке. Подогрейте молоко с бульоном. Вмешайте венчиком холодное масло. Теперь взбить погружным блендером, а масло тем временем пустить тонкой струйкой.
4. Разлейте суп по подогретым чашкам, положите чипсы из ветчины на блюдце, при необходимости украсьте кресс-салатом. Сверху положите молочную пенку, посыпьте ее порошком из белых грибов и сразу подавайте.