Капучино из белых грибов с чипсами из ветчины

Капучино из белых грибов с чипсами из ветчины
Капучино из белых грибов с чипсами из ветчины

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для супа:
Сушеные белые грибы 50g
Овощной бульон 1 чашка
Рислинг сухой 125 мл
зубчик чеснока 1 шт
Шаллот 1 шт
Овощной бульон 1 л
сливки 125 мл
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Для молочной пены:
цельное молоко 180 мл
Бульон для замачивания белых грибов 0, 25 чашек
Сливочное масло холодное 1 EL
Нефть 125 мл
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
За дополнение:
Нарезка Ветчины 15 шт
Нефть 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 494 (118); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,3 г; Жир 11,8г

Подготовка

1. Отложите большой белый гриб на потом. Остальные быстро промойте, промокните кухонной бумагой, а затем замочите в большой чашке подогретого овощного бульона на 1-2 часа. Слейте воду и оставьте 1/4 стакана этого бульона для молочной пены. Лук-шалот и чеснок очистить, при необходимости удалить из чеснока зеленую сердцевину и все мелко нарезать. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте чеснок и лук-шалот до золотистого цвета и добавьте вымоченные белые грибы. Через несколько минут деглазируйте белым вином и овощным бульоном. Варить на медленном огне около 1 часа. Добавить сливки и варить на медленном огне еще 20 минут. Затем тщательно пюрировать ручным блендером и приправить свежемолотой солью и перцем.

2. Обжарьте ломтики ветчины в небольшом количестве масла до хрустящей корочки и отложите на кухонной бумаге.

3. Приготовьте молочную пену непосредственно перед подачей на стол. Очень мелко растолочь сухие белые грибы в ступке. Подогрейте молоко с бульоном. Вмешайте венчиком холодное масло. Теперь взбить погружным блендером, а масло тем временем пустить тонкой струйкой.

4. Разлейте суп по подогретым чашкам, положите чипсы из ветчины на блюдце, при необходимости украсьте кресс-салатом. Сверху положите молочную пенку, посыпьте ее порошком из белых грибов и сразу подавайте.