Капучино мусс с рикоттой

Капучино мусс с рикоттой
Капучино мусс с рикоттой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для темного мусса:
Эспрессо 3 чашки
Желатиновые листы 2 шт
Эспрессо в зернах 5 EL
Желток 3 шт
Кувертюр горько-сладкий 50g
сахар 65 г
сливки 100мл
Для белого мусса:
Эспрессо в зернах 3 EL
Желатиновые листы 2 шт
Молоко 75 мл
Желток 3 шт
сахар 30г
белок 3 шт
сливки 100мл
Для торта:
Яйца 3 шт
Коричневый тростниковый сахар 200г
Вырван ванильный стручок 0, 33 шт.
Разрыхлитель 0, 5 шт.
рубленые фисташки 100г
Нуга 100г
Рикотта 250г
Мука 150г
Для апельсинового рагу:
Апельсины 3 шт
сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
Ванильный сахар что-то
Куантро 2 кл
Крахмал 1TL
Вода холодная 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1477 (353); яичный белок 7,6 г; углеводы 42,3 г; Жир 16,4 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:1 часОбщее время:

3 ч. 30 мин

Темный мусс:

1. Растопить темный шоколад, взбить сливки до пиков и замочить желатин в холодной воде. Всем трем нужен другой сосуд.

2. Крупно нарежьте зерна эспрессо и снова доведите до кипения вместе с эспрессо. Затем процедить через сито, застеленное бумажными полотенцами, сливая жидкость.

3. Взбейте этот обогащенный кофе с яичными желтками и сахаром на водяной бане до кремообразного состояния. При необходимости добавьте еще один яичный желток.

4. Затем хорошо отожмите желатин и растворите его в заварном креме. Снимите миску с водяной бани и добавьте шоколад.

5. Взбейте эти сливки холодными, это быстрее на холодной водяной бане и осторожно введите сливки. Готовый мусс подавайте в стаканах, пока они не наполнятся более чем наполовину, и поставьте в холодильник.

Белый Мусс:

6. Взбить сливки до пиков и замочить желатин в холодной воде. Снова в двух разных сосудах.

7. Крупно нарежьте зерна эспрессо и доведите до кипения с молоком. Дать постоять около 10 минут и процедить через сито, застеленное кухонной бумагой. Обязательно поймайте жидкость.

8. Это ароматизированное молоко с яичными желтками и сахаром взбить на водяной бане до кремообразной пены. Затем хорошо отжать желатин и растворить в яичном креме.

9. Теперь взбитые сливки и, наконец, это; Аккуратно введите яичный белок. Поместите белый мусс поверх темного мусса в те же стаканы и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Торт:

10. Для торта используйте миксер, чтобы взбить яйца и сахар до пышной массы. Затем аккуратно добавьте все остальные ингредиенты, чтобы не образовались комочки. Затем закончите перемешивание.

11. Вылейте готовое тесто в смазанную маслом разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45 минут.

Апельсиновое рагу:

12. Очистите два апельсина ножом и аккуратно разделите их на филе. Соберите вытекающий сок. Сожмите третий апельсин.

13. Медленно нагрейте в кастрюле немного масла с сахаром. Когда сахар растворится и станет слегка коричневым, добавьте апельсиновый сок и быстро перемешайте венчиком.

14. Добавьте немного Куантро и ванили. При необходимости приправьте небольшим количеством сахара, теперь дайте покипеть еще около 3 минут.

15. Растворите крахмал в холодной воде и по ложке вмешивайте в кипящий апельсиновый сок, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Теперь дайте ему остыть, затем добавьте апельсиновое филе.