Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для темного мусса: | |
Эспрессо | 3 чашки |
Желатиновые листы | 2 шт |
Эспрессо в зернах | 5 EL |
Желток | 3 шт |
Кувертюр горько-сладкий | 50g |
сахар | 65 г |
сливки | 100мл |
Для белого мусса: | |
Эспрессо в зернах | 3 EL |
Желатиновые листы | 2 шт |
Молоко | 75 мл |
Желток | 3 шт |
сахар | 30г |
белок | 3 шт |
сливки | 100мл |
Для торта: | |
Яйца | 3 шт |
Коричневый тростниковый сахар | 200г |
Вырван ванильный стручок | 0, 33 шт. |
Разрыхлитель | 0, 5 шт. |
рубленые фисташки | 100г |
Нуга | 100г |
Рикотта | 250г |
Мука | 150г |
Для апельсинового рагу: | |
Апельсины | 3 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
Ванильный сахар | что-то |
Куантро | 2 кл |
Крахмал | 1TL |
Вода холодная | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1477 (353); яичный белок 7,6 г; углеводы 42,3 г; Жир 16,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
-
Время приготовления:
1 час
Тихое время:1 часОбщее время:
3 ч. 30 мин
Темный мусс:
1. Растопить темный шоколад, взбить сливки до пиков и замочить желатин в холодной воде. Всем трем нужен другой сосуд.
2. Крупно нарежьте зерна эспрессо и снова доведите до кипения вместе с эспрессо. Затем процедить через сито, застеленное бумажными полотенцами, сливая жидкость.
3. Взбейте этот обогащенный кофе с яичными желтками и сахаром на водяной бане до кремообразного состояния. При необходимости добавьте еще один яичный желток.
4. Затем хорошо отожмите желатин и растворите его в заварном креме. Снимите миску с водяной бани и добавьте шоколад.
5. Взбейте эти сливки холодными, это быстрее на холодной водяной бане и осторожно введите сливки. Готовый мусс подавайте в стаканах, пока они не наполнятся более чем наполовину, и поставьте в холодильник.
Белый Мусс:
6. Взбить сливки до пиков и замочить желатин в холодной воде. Снова в двух разных сосудах.
7. Крупно нарежьте зерна эспрессо и доведите до кипения с молоком. Дать постоять около 10 минут и процедить через сито, застеленное кухонной бумагой. Обязательно поймайте жидкость.
8. Это ароматизированное молоко с яичными желтками и сахаром взбить на водяной бане до кремообразной пены. Затем хорошо отжать желатин и растворить в яичном креме.
9. Теперь взбитые сливки и, наконец, это; Аккуратно введите яичный белок. Поместите белый мусс поверх темного мусса в те же стаканы и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Торт:
10. Для торта используйте миксер, чтобы взбить яйца и сахар до пышной массы. Затем аккуратно добавьте все остальные ингредиенты, чтобы не образовались комочки. Затем закончите перемешивание.
11. Вылейте готовое тесто в смазанную маслом разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
Апельсиновое рагу:
12. Очистите два апельсина ножом и аккуратно разделите их на филе. Соберите вытекающий сок. Сожмите третий апельсин.
13. Медленно нагрейте в кастрюле немного масла с сахаром. Когда сахар растворится и станет слегка коричневым, добавьте апельсиновый сок и быстро перемешайте венчиком.
14. Добавьте немного Куантро и ванили. При необходимости приправьте небольшим количеством сахара, теперь дайте покипеть еще около 3 минут.
15. Растворите крахмал в холодной воде и по ложке вмешивайте в кипящий апельсиновый сок, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Теперь дайте ему остыть, затем добавьте апельсиновое филе.