Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Карамелизировать в кастрюльке: | |
Рафинированный сахар | 1 EL |
Вода | 25 мл |
Сироп колы/лимонада, добавив: | |
Сода или бикарбонат | 2 чайные ложки (без уровня) |
Лимонный сок | 9 TL |
Сахар / заменитель сахара | что-то |
удалить с дальнейшим: | |
Вода | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 13 (3); Альбумин -; углеводы 0,8 г; Жирный -
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
5 минОбщее время:
10 мин
Наденьте защитную одежду, очки и перчатки из-за горячей карамельной массы:
1. Растворите небольшое количество сахара и воды в нагретой кастрюле, дайте растаять до образования румяной корочки (ок. 5 мин., только осветление массы, затем карамелизация и реакция Майяра). происходит, поэтому создается карамельный цвет, который затем быстро становится жестким). Осторожно, во время карамелизации и горения могут образовываться запахи или дым!
Результат:
2. Появилась темная, слегка сладковатая, довольно горькая на вкус, концентрированная карамельная жидкость. Обычно для окрашивания достаточно нескольких капель. Перелить в подходящую маленькую бутылочку с пробкой. Если вы хотите, чтобы жидкость была сладкой на вкус, вы должны подсластить ее потом!
Использовать в качестве пищевого красителя:
3. Для окрашивания блюд, особенно при выпечке, для темных соусов (приправы и соусы для барбекю), для напитков (для приготовления барных блюд, лимонада и т. д.).
Использовать как основу для колы/газировки:
4. Создайте карамельный цвет, как описано выше, а затем сразу же вспеньте его, смешав пищевую соду и лимонный сок и деглазировав с добавлением 100 мл воды. Все это энергично перемешайте, хорошо растворите и дайте немного увариться, ок.1 минута. Налейте еще воды и сахара/заменителя сахара и заправьте лимонадом. После этого вы можете добавить пищевую соду и лимонный сок, если смесь станет слишком водянистой.