Карамель собственного приготовления

Карамель собственного приготовления
Карамель собственного приготовления

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Карамелизировать в кастрюльке:
Рафинированный сахар 1 EL
Вода 25 мл
Сироп колы/лимонада, добавив:
Сода или бикарбонат 2 чайные ложки (без уровня)
Лимонный сок 9 TL
Сахар / заменитель сахара что-то
удалить с дальнейшим:
Вода 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 13 (3); Альбумин -; углеводы 0,8 г; Жирный -

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

5 минОбщее время:

10 мин

Наденьте защитную одежду, очки и перчатки из-за горячей карамельной массы:

1. Растворите небольшое количество сахара и воды в нагретой кастрюле, дайте растаять до образования румяной корочки (ок. 5 мин., только осветление массы, затем карамелизация и реакция Майяра). происходит, поэтому создается карамельный цвет, который затем быстро становится жестким). Осторожно, во время карамелизации и горения могут образовываться запахи или дым!

Результат:

2. Появилась темная, слегка сладковатая, довольно горькая на вкус, концентрированная карамельная жидкость. Обычно для окрашивания достаточно нескольких капель. Перелить в подходящую маленькую бутылочку с пробкой. Если вы хотите, чтобы жидкость была сладкой на вкус, вы должны подсластить ее потом!

Использовать в качестве пищевого красителя:

3. Для окрашивания блюд, особенно при выпечке, для темных соусов (приправы и соусы для барбекю), для напитков (для приготовления барных блюд, лимонада и т. д.).

Использовать как основу для колы/газировки:

4. Создайте карамельный цвет, как описано выше, а затем сразу же вспеньте его, смешав пищевую соду и лимонный сок и деглазировав с добавлением 100 мл воды. Все это энергично перемешайте, хорошо растворите и дайте немного увариться, ок.1 минута. Налейте еще воды и сахара/заменителя сахара и заправьте лимонадом. После этого вы можете добавить пищевую соду и лимонный сок, если смесь станет слишком водянистой.