Карбонара с панчеттой, полосатым беконом и нарезанным луком

Карбонара с панчеттой, полосатым беконом и нарезанным луком
Карбонара с панчеттой, полосатым беконом и нарезанным луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Pancetta Streaky Bacon 250г
Лук репчатый 1 шт
Сливки жидкие 250мл
Сливочный сыр или сливочный сыр 250г
Желток 8
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1955 (467); яичный белок 2,6 г; углеводы 2,2 г; Жир 50,6 г

Подготовка

1. Нарежьте очень мелко лук и кубиками бекон. Слить свиную грудинку в большую сковороду и обжарить до хрустящей корочки. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Деглазируйте сливками, расплавьте в них сыр и перемешайте. Недолго кипятим и снимаем с плиты. Соус больше не должен кипеть! Вмешайте яичный желток, приправьте небольшим количеством соли и перца. По желанию можно разнообразить вкус травами.

2. Вместо панчетты подойдет слегка подкопченный бекон. Если вам не нравится это так сытно, оставьте лук или замените его зеленым луком……. Итальянская паста, конечно, но к ней хорошо подходит и отварной картофель. Не разогревайте на плите, так как желток при приготовлении свернется, что придаст соусу неаппетитный вид. Приятного аппетита!