Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Pancetta Streaky Bacon | 250г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки жидкие | 250мл |
Сливочный сыр или сливочный сыр | 250г |
Желток | 8 |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1955 (467); яичный белок 2,6 г; углеводы 2,2 г; Жир 50,6 г
Подготовка
1. Нарежьте очень мелко лук и кубиками бекон. Слить свиную грудинку в большую сковороду и обжарить до хрустящей корочки. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Деглазируйте сливками, расплавьте в них сыр и перемешайте. Недолго кипятим и снимаем с плиты. Соус больше не должен кипеть! Вмешайте яичный желток, приправьте небольшим количеством соли и перца. По желанию можно разнообразить вкус травами.
2. Вместо панчетты подойдет слегка подкопченный бекон. Если вам не нравится это так сытно, оставьте лук или замените его зеленым луком……. Итальянская паста, конечно, но к ней хорошо подходит и отварной картофель. Не разогревайте на плите, так как желток при приготовлении свернется, что придаст соусу неаппетитный вид. Приятного аппетита!