Карпаччо из креветок с зеленой спаржей

Карпаччо из креветок с зеленой спаржей
Карпаччо из креветок с зеленой спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

сырые креветки 12 штук
Оливковое масло 6 EL
зеленая спаржа 2 Бунд
Апельсины 4 штуки
Лимонный фреш 1 штука
Свежий эстрагон бунд
горчица крупного помола 1TL
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Очистите креветки и разрежьте посередине. Разверните и удалите черные кишки со спины. Тем временем отварите спаржу в подсоленной воде в течение 10 минут.

2. Выложите большой квадрат пищевой пленки. Смажьте одну половину оливковым маслом. На каждый выложите по 4 креветки в форме звезды. Сложите несмазанную половину. С помощью утюга разотрите мясо на тонкие ломтики и поместите в холодильник на 20 минут.

3. Выжмите апельсины и лимон и смешайте сок. Уварите эту жидкость на 3/4 объема в небольшой кастрюле примерно на 8 минут, дайте остыть. Оливковое масло, нарезанный эстрагон и горчицу положить в миску и смешать с остывшим цитрусовым соком. Приправьте и отложите в сторону.

4. Непосредственно перед подачей достаньте карпаччо из холодильника и дайте ему постоять несколько минут. Снимите пищевую пленку и разложите тонкие ломтики на тарелках.

5. Нарежьте приготовленную спаржу на кусочки длиной около 8 см. Снова приправьте соусом и полейте им карпаччо. Декоративно разложите спаржу по тарелкам. Подавать очень холодным.