Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
сырые креветки | 12 штук |
Оливковое масло | 6 EL |
зеленая спаржа | 2 Бунд |
Апельсины | 4 штуки |
Лимонный фреш | 1 штука |
Свежий эстрагон | бунд |
горчица крупного помола | 1TL |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Очистите креветки и разрежьте посередине. Разверните и удалите черные кишки со спины. Тем временем отварите спаржу в подсоленной воде в течение 10 минут.
2. Выложите большой квадрат пищевой пленки. Смажьте одну половину оливковым маслом. На каждый выложите по 4 креветки в форме звезды. Сложите несмазанную половину. С помощью утюга разотрите мясо на тонкие ломтики и поместите в холодильник на 20 минут.
3. Выжмите апельсины и лимон и смешайте сок. Уварите эту жидкость на 3/4 объема в небольшой кастрюле примерно на 8 минут, дайте остыть. Оливковое масло, нарезанный эстрагон и горчицу положить в миску и смешать с остывшим цитрусовым соком. Приправьте и отложите в сторону.
4. Непосредственно перед подачей достаньте карпаччо из холодильника и дайте ему постоять несколько минут. Снимите пищевую пленку и разложите тонкие ломтики на тарелках.
5. Нарежьте приготовленную спаржу на кусочки длиной около 8 см. Снова приправьте соусом и полейте им карпаччо. Декоративно разложите спаржу по тарелкам. Подавать очень холодным.